
Немецкий творожный торт
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Немецкий творожный торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в выходной.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.








Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.

Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.

После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.