Ольга Пельш
пятница, 18.31
Немецкий творожный торт

Немецкий творожный торт

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Немецкий творожный торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в выходной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 26,69 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тая БучаSvetlana YankelzonТаня СульдинаАнюта Пшеничникова и 44 нравится
288 добавили себе
336
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Немецкий творожный торт - Шаг 1

Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.

Шаг 2

Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Немецкий творожный торт - Шаг 3

Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.

Шаг 4

Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.

Шаг 5
Немецкий творожный торт - Шаг 5

Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.

Шаг 6
Немецкий творожный торт - Шаг 6

Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом

Шаг 7

На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.

Шаг 9
Немецкий творожный торт - Шаг 9

После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.

Тематические подборки

ТортыВишневый тортТворожный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта