Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные мини-кексы на миндальной муке с порошком эспрессо, кокосовым маслом, кленовым сиропом и мускатным орехом, украшенные ганашем из шоколада с кокосовым молоком.
460
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для мини-кексов маслом.
Смешать в миске кухонного комбайна муку с порошком эспрессо, содой, мускатным орехом и солью. Все перемешать.
Добавить яйцо, кокосовое масло, сироп и ванилин. Взбить на высокой скорости до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 3/4.
Выпекать 8-9 минут, проверить готовность зубочисткой. Не передержите в духовке!
Достать и остудить.
Ганаш:
Положить шоколад в миску, добавить молоко и убрать в микроволновку на 30 секунд. Достать и перемешать. Если шоколад не растопился, продолжать растапливать в микроволновке интервалами по 15 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.
Нанести ганаш на кексы и подавать.