Алина Боджолян
пятница, 13.04
Кексы эспрессо с ганашем

Кексы эспрессо с ганашем

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкие и вкусные мини-кексы на миндальной муке с порошком эспрессо, кокосовым маслом, кленовым сиропом и мускатным орехом, украшенные ганашем из шоколада с кокосовым молоком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,6 г
Жиры 37,11 г
Углеводы 24,39 г
460
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба КрючковаЛюдмила ПанфиловаЕкатерина Тахмазян и 1 нравится
51 добавил себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для мини-кексов маслом.

Шаг 2

Смешать в миске кухонного комбайна муку с порошком эспрессо, содой, мускатным орехом и солью. Все перемешать.

Шаг 3

Добавить яйцо, кокосовое масло, сироп и ванилин. Взбить на высокой скорости до однородной массы.

Шаг 4

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 3/4.

Шаг 5

Выпекать 8-9 минут, проверить готовность зубочисткой. Не передержите в духовке!

Шаг 6
Кексы эспрессо с ганашем - Шаг 6

Достать и остудить.

Шаг 7

Ганаш:
Положить шоколад в миску, добавить молоко и убрать в микроволновку на 30 секунд. Достать и перемешать. Если шоколад не растопился, продолжать растапливать в микроволновке интервалами по 15 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 8
Кексы эспрессо с ганашем - Шаг 8

Нанести ганаш на кексы и подавать.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта