Алина Боджолян
пятница, 13.04
Кексы эспрессо с ганашем

Кексы эспрессо с ганашем

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкие и вкусные мини-кексы на миндальной муке с порошком эспрессо, кокосовым маслом, кленовым сиропом и мускатным орехом, украшенные ганашем из шоколада с кокосовым молоком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,6 г
Жиры 37,11 г
Углеводы 24,39 г
460
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба КрючковаЛюдмила ПанфиловаЕкатерина Тахмазян и 1 нравится
50 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
2 ст. л.
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
0,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для мини-кексов маслом.

Шаг 2
Миндальная мука
Миндальная мука
0,7 ст.
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Смешать в миске кухонного комбайна муку с порошком эспрессо, содой, мускатным орехом и солью. Все перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Кокосовое масло
Кокосовое масло
2 ст. л.
Кленовый сироп
Кленовый сироп
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить яйцо, кокосовое масло, сироп и ванилин. Взбить на высокой скорости до однородной массы.

Шаг 4

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 3/4.

Шаг 5

Выпекать 8-9 минут, проверить готовность зубочисткой. Не передержите в духовке!

Шаг 6
Кексы эспрессо с ганашем - Шаг 6

Достать и остудить.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
2 ст. л.

Ганаш:
Положить шоколад в миску, добавить молоко и убрать в микроволновку на 30 секунд. Достать и перемешать. Если шоколад не растопился, продолжать растапливать в микроволновке интервалами по 15 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 8
Кексы эспрессо с ганашем - Шаг 8

Нанести ганаш на кексы и подавать.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта