Шоколадные тарталетки с малиной
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тарталетки из шрколадного теста с ганашем из темного шоколада и свежей малиной
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 19,72 г
Углеводы 32,1 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина
250 г
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сахарная пудра
50 г
Сливочное масло
75 г
Какао
20 г
Яичный желток
1 шт.
Сливки 30-33%
120 мл
Мука пшеничная
105 г
Просеять муку,сахарную пудру,щепотку соли и какао. Сделать в центре углубление,выложить туда нарезанное кусочками сливочное масло и желток. Перемешать на низкой скорости миксера. Обернуть пищевой пленкой, сформировать плоский диск и убрать в холодильник еа 1ч.
Выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в пласт толщинрй 3-4мм, вырезать круги по диаметру ваших форм. Переложить тесто в формочки и сформировать бортики. Можно утрамбовывать кусочки теста руками. Наколоть вилкой дно и убрать в холод на 20мин. Выпекать в разогретой до 200гр духовке около 15-17мин. Немного остудить, затем выложить из форм.
Для ганаша влить в сотейник сливки,нагреть почти до кипения.добавить порубленный шоколад, пепемешать до однородности. Равномерно распределить по формочкам, убрать в холодильнпк до застывания. Перед подачей укпасить свежей малиной.
Выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в пласт толщинрй 3-4мм, вырезать круги по диаметру ваших форм. Переложить тесто в формочки и сформировать бортики. Можно утрамбовывать кусочки теста руками. Наколоть вилкой дно и убрать в холод на 20мин. Выпекать в разогретой до 200гр духовке около 15-17мин. Немного остудить, затем выложить из форм.
Для ганаша влить в сотейник сливки,нагреть почти до кипения.добавить порубленный шоколад, пепемешать до однородности. Равномерно распределить по формочкам, убрать в холодильнпк до застывания. Перед подачей укпасить свежей малиной.