
Торт МУРАВЕЙНИК
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 24,46 г
Углеводы 38,14 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье

Сгущенное молоко (вареное)
380 г

Шоколад молочный
п/в

Шоколад темный, 45-59% какао
п/в

Шоколад темный, 60-69% какао
п/в

Шоколад темный, 70–85% какао
п/в
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Песочное печенье
600 г

Сгущенное молоко (вареное)
380 г

Сливочное масло
100 г

Сметана
2 ст. л.

Мак (семена мака)
п/в

Арахис
п/в

Кешью
п/в

Лесной орех (фундук)
п/в

Грецкий орех
п/в

Кедровый орех
п/в

Шоколад темный, 70–85% какао
п/в

Шоколад темный, 60-69% какао
п/в

Шоколад молочный
п/в

Шоколад темный, 45-59% какао
п/в
Мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.