Екатерина Михеева
четверг, 13.57
Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Порция1
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 46,9 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria ShejkoСветлана БосоваAnnet IskraЮлия Король и 17 нравится
163 добавили себе
184
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Для теста:
Сметана (20%) — 200 г
Сливочное масло — 200 г 
Сахар — 100 г 
Мука — 400-500 г 
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка ( 380 г )
Сливочное масло — 200 г
Шаг 2
Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
Шаг 3
Торт "Муравейник" - Шаг 3
Для сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло и сахар, а потом, высыпите муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
Шаг 4
Торт "Муравейник" - Шаг 4
Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
Шаг 5
Торт "Муравейник" - Шаг 5
Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Шаг 6
Торт "Муравейник" - Шаг 6
Выпекайте 10-15 минут при 180 °C, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Шаг 7
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Шаг 8
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Шаг 9
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Шаг 11
Торт "Муравейник" - Шаг 11
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта