
Торт «Муравейник» 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 40,28 г
Углеводы 39,75 г
514
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
300 г

Сахар-песок
1,2 ст.

Мука пшеничная
4 г

Сметана
5 ст. л.

Сода пищевая
1,2 ч. л.

Вода
1,2 ч. л.

Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
1. Растопить масло (200 г). Взбить с сахаром и сметаной.
2. Добавить муку, соду. Перемешать.
3. Прокрутить тесто через мясорубку. Выложить на противень и запечь в духоке на 200° (~ 20 мин)
4. Переложить готовое тесто в большую миску. Раскрошить руками.
5. Добавить сгущенку, смешанную с оставшимся маслом комнатной темпетаруты (100 г). Перемешать.
6. Сформировать на тарелке из готовой смеси торт (можно сформировать в виде небольших шариков, или капкейков) Убрать в холодильник на пару часов.
2. Добавить муку, соду. Перемешать.
3. Прокрутить тесто через мясорубку. Выложить на противень и запечь в духоке на 200° (~ 20 мин)
4. Переложить готовое тесто в большую миску. Раскрошить руками.
5. Добавить сгущенку, смешанную с оставшимся маслом комнатной темпетаруты (100 г). Перемешать.
6. Сформировать на тарелке из готовой смеси торт (можно сформировать в виде небольших шариков, или капкейков) Убрать в холодильник на пару часов.