
Торт 🍰 «Муравейник»
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот тортик придется по вкусу всем, от мала до велика. Да и приготовить его проще простого! А самое главное для меня, как для мамы, что можно привлечь деток. Им очень нравится помогать "лепить" торт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 35,69 г
Углеводы 45,62 г
521
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье поломайте на не крупные кусочки.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.
Шаг 2
К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортика.
Все хорошо перемешайте, только не давите на массу, чтобы не поломались крупные кусочки печенья, они красиво смотрятся в разрезе.
Все хорошо перемешайте, только не давите на массу, чтобы не поломались крупные кусочки печенья, они красиво смотрятся в разрезе.
Шаг 3
Выкладывайте торт горкой, имитируя муравейник. Сверху украсьте оставшимися орехами, маком и кунжутом. Отправьте торт "Муравейник" на 4 часа в холодильник. После остывания он готов, порежьте кусочками и угощайтесь!