Торт Муравейник
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт в виде муравейника из тертого теста, пропитанный кремом из сливочного масла с вареной сгущенкой.
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске половину муки и разрыхлитель.
Растопить масло в микроволновке или на медленном огне.
Смешать в большой миске растопленное масло с сахаром, ванилином и сметаной. Тщательно перемешать.
Продолжая перемешивать, понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, затем - остальную муку. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто из холодильника и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Выложить тесто на лист для выпечки сплошным слоем.
Выпекать 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.
Достать из духовки и остудить. Измельчить тесто пальцами в большую миску.
Крем:
Взбить масло в миске миксера до пышной массы (около 3 минут).
Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенное молоко. Взбить консистенции сливочного крема.
Выложить крем в миску с крошеным тестом. Порубить орехи ножом и всыпать в миску. Тщательно все перемешать.
Выложить смесь на большое плоское блюдо горкой.
Посыпать шоколадной стружкой и убрать на ночь в холодильник.