Elena S
суббота, 06.06
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ

Порций8
Время9 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 31,21 г
Углеводы 39,43 г
457
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаElena S и 1 нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 200 г
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 0,4 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Сметана
Сметана200 г
Маргарин
Маргарин200 г
Соль
Соль1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)0,4 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Просеять муку.
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
Пропустить тесто через мясорубку.
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.

Угощайтесь! :)

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта