
Торт "Муравейник"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 23,14 г
Углеводы 46,09 г
421
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
177
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
125 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
4 ст. л.

Молоко коровье
4 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст.

Грецкий орех
100 г

Молоко сгущенное вареное
1 шт.
- Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
- Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160°C, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами,выкладываем в тарелку.