![Торт "Муравейник" (без выпечки)](https://www.patee.ru/r/x6/15/f8/8c/640m.jpg)
Торт "Муравейник" (без выпечки)
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт "Муравейник" (без выпечки) - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/f8/8d/640x.jpg")
![Песочное печенье](https://www.patee.ru/r/x6/05/e4/0f/128x128.jpg)
![Сгущенное молоко (вареное)](/i/noPhotoFood128.png)
![Ароматизатор сливочного масла](/i/noPhotoFood128.png)
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
![Шоколад молочный](https://www.patee.ru/r/x6/05/df/e6/128x128.jpg)
![Грецкий орех](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/2e/128x128.jpg)
Руками или в кухонном комбайне дробим печенье.
![Торт "Муравейник" (без выпечки) - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/f8/8e/640x.jpg")
Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет немного реже, добавляем сметану и снова взбиваем.
![Торт "Муравейник" (без выпечки) - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/f8/8f/640x.jpg")
Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.
![Торт "Муравейник" (без выпечки) - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/f8/90/640x.jpg")
В крем добавляем измельченные орехи.
![Торт "Муравейник" (без выпечки) - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/f8/91/640x.jpg")
Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.
![Торт "Муравейник" (без выпечки) - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/f8/92/640x.jpg")
На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.
![Торт "Муравейник" (без выпечки) - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/f8/93/640x.jpg")
Посыпаем торт “Муравейник” тертым на мелкой терке шоколадом. Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.
Приятного аппетита!