No avatar
суббота, 19.21
Торт "Муравейник" (без выпечки)

Торт "Муравейник" (без выпечки)

Порция1
Время10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 17,96 г
Углеводы 39,07 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
6 добавили себе
8
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех п/в
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 500 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный 30 г
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор сливочного масла
Ароматизатор сливочного масла 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Муравейник" (без выпечки) - Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье600 г
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)500 г
Ароматизатор сливочного масла
Ароматизатор сливочного масла100 г
Сметана
Сметана2 ст. л.
Шоколад молочный
Шоколад молочный30 г
Грецкий орех
Грецкий орехп/в

Руками или в кухонном комбайне дробим печенье.

Шаг 2
Торт "Муравейник" (без выпечки) - Шаг 2

Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет немного реже, добавляем сметану и снова взбиваем.

Шаг 3
Торт "Муравейник" (без выпечки) - Шаг 3

Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.

Шаг 4
Торт "Муравейник" (без выпечки) - Шаг 4

В крем добавляем измельченные орехи.

Шаг 5
Торт "Муравейник" (без выпечки) - Шаг 5

Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6
Торт "Муравейник" (без выпечки) - Шаг 6

На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.

Шаг 7
Торт "Муравейник" (без выпечки) - Шаг 7

Посыпаем торт “Муравейник” тертым на мелкой терке шоколадом. Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта