Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 2 ст. л. |
Грецкий орех | п/в |
Сгущенное молоко (вареное) | 500 г | |
Шоколад молочный | 30 г |
Ароматизатор сливочного масла | 100 г |
Песочное печенье | 600 г |
Песочное печенье | 600 г | |
Сгущенное молоко (вареное) | 500 г | |
Ароматизатор сливочного масла | 100 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Шоколад молочный | 30 г | |
Грецкий орех | п/в |
Руками или в кухонном комбайне дробим печенье.
Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет немного реже, добавляем сметану и снова взбиваем.
Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.
В крем добавляем измельченные орехи.
Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.
На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.
Посыпаем торт “Муравейник” тертым на мелкой терке шоколадом. Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.
Приятного аппетита!