Торт Спартак
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный медовик с заварным масляно-сметанным кремом, крм получается плотный, не течет, но и явного вкуса масла не ощущается, все как я люблю))
Ингредиенты на форму 20-22см, я делала в 16см, уменьшив количество ингредиентов, на двоих нам такого торта хватило на 3 дня)
Ингредиенты на форму 20-22см, я делала в 16см, уменьшив количество ингредиентов, на двоих нам такого торта хватило на 3 дня)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.83 г
Жиры 21.95 г
Углеводы 35.47 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая
5 г
Сливочное масло
100 г
Мёд
70 г
Разрыхлитель
5 г
Какао
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
350 г
Просеять муку с какао и разрыхлителем. В кастрюле соединить масло, мед, сахар и поставить на паровую баню. К растопленой смеси добавит взбитые яйца, перемешать. Добавить соду и варить, помешивая, около 10мин. Влить смесь в муку, замесить тесто. Сначала оно будет липким, пт мере остывания станет более стабильным. Муку дополнительно не добавлять. Оставит тесто на 15мин. Разделить на 7-8 равных частей, убрать в холод на 30мин, прикрыв пленкой. На бумаге для выпечки, посыпанной мукой, раскатать одну часть теста до 2-3мм, наколоть вилкой, выпекать при 180гр около 5-8мин. Горячий корж обрезать по нужному диаметру , остудить. Аналогично испечь остальные коржи.
Шаг 2
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
190 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар ванильный
15 г
Сметана 20%
525 г
Яйцо куриное
2 шт.
Для крема сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню. Помешивая проварить смесь до загустения, около 15-20мин. Остудить. Мягкое масло взбивать около 5-7мин до пышности. По 1ст л. добавить сметанный крем к маслу, перемешивая каждый раз.
Промазать и собрать торт, верхний слой кремом не мазать.
Промазать и собрать торт, верхний слой кремом не мазать.
Шаг 3
Для глазури в ковшике смешать какао, сахар и молоко, поставить на медленный огонь. Помешивая довести до киения, ароварить пару мин. Снять с огня, добавить масло, перемешать, немного остудить и вылить на верхний корж. Можно подавать сразу, я оставила на ночь для пропитки в холодильнике.