Asya Yan
суббота, 11.42
Торт Месроп Маштоц

Торт Месроп Маштоц

Порций8
Время10 часов
КухняАрмянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Не знаю, почему торт назван именем создателя армянского алфавита, но знаю точно, что он вкусный)) сладкоежкам и любителям вареной сгущенки точно понравится. А в прослойке торта будет безе с грецкими орехами. Если вы не любите разницу структур, то его можно пропустить, получится нежный бисквитный торт с кремом из сгущенки)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 15,88 г
Углеводы 40,57 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
S MarkarovaOlka SavchukЕлена Красотка нравится
28 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Безе: отделить белки от желтков, грецкие орехи измельчить. Белки взбить с сахарной пудрой и 1ст.л.лимонного сока до устойчивых пиков. Аккуратно ввести орехи. Форму выстелить пергаментов, выложить массу, выпекать 20мин при 150гр, досушить при 110гр в течение 1 часа.
Тесто: растереть желтки с сахаром, добавить сметану, соду (гашенную лимонным соком), ванильный сахар и просеянную муку. Выпекать при 190гр около 40-50мин до сухой зубочистки.
Крем: взбить 1 банку сгущенки и 150г масла, добавить какао, перемешать. Для верха торта взбить вареную сгущенку и 50г масла.
Сборка: корж разделить на 2 слоя. Промазать 1й корж кремом с какао, выложить безе, сверху снова крем и второй корж. На верх торта нанести крем с вареной сгущенкой. Украсить по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на 10ч для пропитки слоя с безе.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта