Asya Yan
суббота, 11.42
Торт Месроп Маштоц

Торт Месроп Маштоц

Порций8
Время10 часов
КухняАрмянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Не знаю, почему торт назван именем создателя армянского алфавита, но знаю точно, что он вкусный)) сладкоежкам и любителям вареной сгущенки точно понравится. А в прослойке торта будет безе с грецкими орехами. Если вы не любите разницу структур, то его можно пропустить, получится нежный бисквитный торт с кремом из сгущенки)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 15,88 г
Углеводы 40,57 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка нравится
27 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 1 шт.
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное 0,5 шт.
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех
Грецкий орех100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное1 шт.
Сметана
Сметана200 г
Лимон
Лимон1 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Какао
Какао3 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное0,5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Безе: отделить белки от желтков, грецкие орехи измельчить. Белки взбить с сахарной пудрой и 1ст.л.лимонного сока до устойчивых пиков. Аккуратно ввести орехи. Форму выстелить пергаментов, выложить массу, выпекать 20мин при 150гр, досушить при 110гр в течение 1 часа.
Тесто: растереть желтки с сахаром, добавить сметану, соду (гашенную лимонным соком), ванильный сахар и просеянную муку. Выпекать при 190гр около 40-50мин до сухой зубочистки.
Крем: взбить 1 банку сгущенки и 150г масла, добавить какао, перемешать. Для верха торта взбить вареную сгущенку и 50г масла.
Сборка: корж разделить на 2 слоя. Промазать 1й корж кремом с какао, выложить безе, сверху снова крем и второй корж. На верх торта нанести крем с вареной сгущенкой. Украсить по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на 10ч для пропитки слоя с безе.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта