Lera Stubareva
среда, 12.54
Торт "Подмосковные вечера"

Торт "Подмосковные вечера"

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 21,89 г
Углеводы 34,93 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 190 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 400 мл
Сметана
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 550 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 8 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Повидло
Повидло 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 15 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель8 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сметана
Сметана100 г
Какао
Какао20 г
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать слегка согреться. На масле должен оставаться след от пальца, но в то же время оно не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с лёгкостью продавить его насквозь.

Смешиваем муку и разрыхлитель, делаем это как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по всему объёму, а затем просеиваем.

В чашу миксера кладём сливочное масло. Сначала просто две минуты взбиваем сливочное масло, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут.

Всыпаем ванильный сахар, вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и взбиваем до однородной массы.
Шаг 2
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 2
Затем постепенно, но в то же время быстро, чтобы тесто не переработать, добавляем муку с разрыхлителем. В рецепте я указываю 500 г, но вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

В результате должно получиться мягкое, но в то же время не очень липкое тесто.
Шаг 3
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 3
Чуть больше половины теста откладываем и в оставшееся тесто вмешиваем какао-порошок.
Шаг 4
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 4
Какао-порошок я всегда просеиваю, чтобы избавиться от комочков. Включаем миксер и прорабатываем тесто буквально 1-2 минуты до однородности.

В результате получается 2 вида теста - светлое, более мягкое и пластичное, и тёмное, оно чуть плотнее, за счёт того, что в тесто мы дополнительно вмесили какао-порошок.
Шаг 5
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 5
Светлое тесто подкатываем и делим на три примерно равные части.
Шаг 6
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 6
Каждую часть округляем, заворачиваем в плёнку. Тёмное тесто также подкатываем и заворачиваем в плёнку.
Шаг 7
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 7
Светлое тесто убираем на 1 час в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. Тёмное тесто отправляем на 1 час в морозильную камеру, чтобы оно замёрзло и мы могли легко натереть его на тёрке.

Через час достаём из холодильника кусочек светлого теста и раскатываем в тонкий пласт до толщины в 1-2 мм. При раскатке пользуемся мукой, чтобы с тестом можно было работать, чтобы в процессе раскатки оно не прилипало к рабочему столу и скалке. Я обычно начинаю раскатку на рабочем столе, затем перекладываю тесто на бумагу для выпечки и уже на бумаге для выпечки раскатываю до нужной толщины.
Шаг 8
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 8
Из теста вырезаем корж, можно вырезать круглый корж, можно квадратный, я вырезала прямоугольные коржи.
Шаг 9
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 9
Повидло
Повидло200 г
Размер моей дощечки – 22х29 см. Обрезки теста собираем и складываем.

На раскатанное тесто тонким слоем наносим примерно 1/3 всего подготовленного густого повидла.
Шаг 10
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 10
Грецкий орех
Грецкий орех150 г
Посыпаем примерно 1/3 подготовленных грецких орехов.
Шаг 11
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 11
Грецкие орехи я предварительно слегка подсушила на сухой сковороде и крупно нарубила ножом.

Достаём из морозильной камеры тёмное тесто и 1/3 теста натираем на крупной тёрке.
Шаг 12
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 12
Можно натирать прямо на корж, а мне удобнее сначала натереть на разделочную доску и затем уже посыпать этой крошкой корж. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру.

Натёртое тёмное тесто равномерно распределяем по всему коржу.
Шаг 13
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 13
На бумаге для выпечки перекладываем корж на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200-210°С духовке, нагрев верх-низ, противень ставим в середине духовки.

Пока один корж печётся, мы раскатываем следующий корж.

Печётся корж около 15 минут. Краешки нижнего коржа должны зарумяниться, верхняя крошка – пропечься.
Шаг 14
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 14
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное190 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт15 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%400 мл
Испечённый корж прямо на бумаге для выпечки перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть.

Так выпекаем 3 коржа. Обрезки теста тонко раскатываем и также выпекаем в духовке.

Теперь крем. Муку всыпаем в кастрюлю, в которой мы будем варить крем, и разводим частью холодного молока или сливок до однородного, негустого теста без мучных комочков. Вливаем сгущённое молоко с сахаром, размешиваем до однородности и затем уже вливаем оставшееся молоко или сливки. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном интенсивном перемешивании, варим до загустения.
Шаг 15
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 15
После того, как заварная основа загустеет, варим её еще 1-2 минуты, чтобы мука или крахмал проварились и не ощущались в готовом креме. Вливаем ванильный экстракт, размешиваем. Переливаем крем в отдельную миску, накрываем пищевой плёнкой - плёнку кладём прямо на поверхность крема.
Шаг 16
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 16
Даём полностью остыть до комнатной температуры. Сливочное масло оставляем на рабочем столе, чтобы оно хорошо согрелось и к моменту соединения с кремом было комнатной температуры.

В остывшую заварную основу вмешиваем размягчённое сливочное масло.
Шаг 17
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 17
Испечённые обрезки теста разминаем в крошку, эту крошку мы будем использовать для украшения торта. В крошку можно добавить грецкие орехи.

Раскладываем крем между коржами.
Шаг 18
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 18
Собираем торт, промазывая коржи кремом.
Шаг 19
Торт "Подмосковные вечера" - Шаг 19
Промазываем кремом бока торта и просыпаем торт подготовленной крошкой с орехами.

Собранный торт оставляем на 2-3 часа на рабочем столе при комнатной температуре, а затем убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался. Считается, что такой торт вкуснее на следующий день. Когда торт хорошо пропитается - он станет нежным и мягким.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта