Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
среда, 12.54
Торт "Подмосковные вечера"

Торт "Подмосковные вечера"

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 21,89 г
Углеводы 34,93 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 190 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 400 мл
Сметана
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 550 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 8 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Повидло
Повидло 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 15 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Подмосковные вечера"
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель8 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сметана
Сметана100 г
Какао
Какао20 г
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать слегка согреться. На масле должен оставаться след от пальца, но в то же время оно не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с лёгкостью продавить его насквозь.

Смешиваем муку и разрыхлитель, делаем это как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по всему объёму, а затем просеиваем.

В чашу миксера кладём сливочное масло. Сначала просто две минуты взбиваем сливочное масло, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут.

Всыпаем ванильный сахар, вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и взбиваем до однородной массы.
Шаг 2
Торт "Подмосковные вечера"
Затем постепенно, но в то же время быстро, чтобы тесто не переработать, добавляем муку с разрыхлителем. В рецепте я указываю 500 г, но вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

В результате должно получиться мягкое, но в то же время не очень липкое тесто.
Шаг 3
Торт "Подмосковные вечера"
Чуть больше половины теста откладываем и в оставшееся тесто вмешиваем какао-порошок.
Шаг 4
Торт "Подмосковные вечера"
Какао-порошок я всегда просеиваю, чтобы избавиться от комочков. Включаем миксер и прорабатываем тесто буквально 1-2 минуты до однородности.

В результате получается 2 вида теста - светлое, более мягкое и пластичное, и тёмное, оно чуть плотнее, за счёт того, что в тесто мы дополнительно вмесили какао-порошок.
Шаг 5
Торт "Подмосковные вечера"
Светлое тесто подкатываем и делим на три примерно равные части.
Шаг 6
Торт "Подмосковные вечера"
Каждую часть округляем, заворачиваем в плёнку. Тёмное тесто также подкатываем и заворачиваем в плёнку.
Шаг 7
Торт "Подмосковные вечера"
Светлое тесто убираем на 1 час в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. Тёмное тесто отправляем на 1 час в морозильную камеру, чтобы оно замёрзло и мы могли легко натереть его на тёрке.

Через час достаём из холодильника кусочек светлого теста и раскатываем в тонкий пласт до толщины в 1-2 мм. При раскатке пользуемся мукой, чтобы с тестом можно было работать, чтобы в процессе раскатки оно не прилипало к рабочему столу и скалке. Я обычно начинаю раскатку на рабочем столе, затем перекладываю тесто на бумагу для выпечки и уже на бумаге для выпечки раскатываю до нужной толщины.
Шаг 8
Торт "Подмосковные вечера"
Из теста вырезаем корж, можно вырезать круглый корж, можно квадратный, я вырезала прямоугольные коржи.
Шаг 9
Торт "Подмосковные вечера"
Повидло
Повидло200 г
Размер моей дощечки – 22х29 см. Обрезки теста собираем и складываем.

На раскатанное тесто тонким слоем наносим примерно 1/3 всего подготовленного густого повидла.
Шаг 10
Торт "Подмосковные вечера"
Грецкий орех
Грецкий орех150 г
Посыпаем примерно 1/3 подготовленных грецких орехов.
Шаг 11
Торт "Подмосковные вечера"
Грецкие орехи я предварительно слегка подсушила на сухой сковороде и крупно нарубила ножом.

Достаём из морозильной камеры тёмное тесто и 1/3 теста натираем на крупной тёрке.
Шаг 12
Торт "Подмосковные вечера"
Можно натирать прямо на корж, а мне удобнее сначала натереть на разделочную доску и затем уже посыпать этой крошкой корж. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру.

Натёртое тёмное тесто равномерно распределяем по всему коржу.
Шаг 13
Торт "Подмосковные вечера"
На бумаге для выпечки перекладываем корж на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200-210°С духовке, нагрев верх-низ, противень ставим в середине духовки.

Пока один корж печётся, мы раскатываем следующий корж.

Печётся корж около 15 минут. Краешки нижнего коржа должны зарумяниться, верхняя крошка – пропечься.
Шаг 14
Торт "Подмосковные вечера"
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное190 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт15 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%400 мл
Испечённый корж прямо на бумаге для выпечки перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть.

Так выпекаем 3 коржа. Обрезки теста тонко раскатываем и также выпекаем в духовке.

Теперь крем. Муку всыпаем в кастрюлю, в которой мы будем варить крем, и разводим частью холодного молока или сливок до однородного, негустого теста без мучных комочков. Вливаем сгущённое молоко с сахаром, размешиваем до однородности и затем уже вливаем оставшееся молоко или сливки. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном интенсивном перемешивании, варим до загустения.
Шаг 15
Торт "Подмосковные вечера"
После того, как заварная основа загустеет, варим её еще 1-2 минуты, чтобы мука или крахмал проварились и не ощущались в готовом креме. Вливаем ванильный экстракт, размешиваем. Переливаем крем в отдельную миску, накрываем пищевой плёнкой - плёнку кладём прямо на поверхность крема.
Шаг 16
Торт "Подмосковные вечера"
Даём полностью остыть до комнатной температуры. Сливочное масло оставляем на рабочем столе, чтобы оно хорошо согрелось и к моменту соединения с кремом было комнатной температуры.

В остывшую заварную основу вмешиваем размягчённое сливочное масло.
Шаг 17
Торт "Подмосковные вечера"
Испечённые обрезки теста разминаем в крошку, эту крошку мы будем использовать для украшения торта. В крошку можно добавить грецкие орехи.

Раскладываем крем между коржами.
Шаг 18
Торт "Подмосковные вечера"
Собираем торт, промазывая коржи кремом.
Шаг 19
Торт "Подмосковные вечера"
Промазываем кремом бока торта и просыпаем торт подготовленной крошкой с орехами.

Собранный торт оставляем на 2-3 часа на рабочем столе при комнатной температуре, а затем убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался. Считается, что такой торт вкуснее на следующий день. Когда торт хорошо пропитается - он станет нежным и мягким.
Посмотреть еще
valeristu
Торт "Подмосковные вечера"
Домашние рецепты
0
15
0
patee
Маковый торт Киевляночка
Украинская кухня
79
465
10
MickeyMallory
Морковный торт в мультиварке
Русская кухня
4
35
0
patee
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом
Домашние рецепты
68
341
3
Alraune
Торт Бутерброд с красной икрой
Домашние рецепты
36
122
2
hanovaolya
ТОРТ "КАРО"
Русская кухня
2
49
0
nadezhda-krumskaya
Торт "Королевский"
Домашние рецепты
15
135
0
patee
Творожный торт с клубникой и шоколадом
Домашние рецепты
47
295
2
KetMassya
ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ
Домашние рецепты
18
91
0
Ольга Лунгу
Обалденный творожный торт
Русская кухня
5
19
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта