Надежда Крымская
суббота, 00.11
Торт "Королевский"

Торт "Королевский"

Порций8
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ" Ингредиенты: 1-й корж: ● 2 желтка ● 1/3 ст. сахара ● 100 гр сливочного масла ● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом ● 1 ст. муки 2-й корж: ● 2 белка ● 2/3 ст. сахара ● 0,5 - 1 ст орехов Крем: ● 0,5 банки сгущенки ● 150 гр сливочного масла
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 30,65 г
Углеводы 33,42 г
422
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алла **Ирина ПриходькоГульназ БадртдиноваНадежда Крымская и 13 нравится
143 добавили себе
160
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 0,5 шт.
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция0,5 ч. л.
Мука для тортов
Мука для тортов1 ст.
Грецкий орех
Грецкий орех1 ст.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное0,5 шт.
Приготовление: 1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. 2-й корж : Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке. Крем: Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта