
Торт с шоколадным кремом
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой торт из масляного теста на пахте и яичных желтках, промазанный шоколадным кремом.
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 круглые формы для выпечки пергаментом. Побрызгать спреем для выпечки.
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
По одному добавить желтки, взбивая до однородной массы.
Добавить ванилин, взбить.
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью.
Понемногу добавить в жидкие ингредиенты, чередуя с пахтой и взбивая.
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать коржи из духовки, дать немного остыть (около 10 минут), затем выложить из форм на решетку для охлаждения).
Когда коржи полностью остынут, промазать шоколадным кремом.






Крем:
Взбить в большой миске миксера растопленный шоколад с маслом до однородной кремовой массы. Добавить ванилин, какао и сахарную пудру. Понемногу добавить пахту, взбивая до пышной консистенции.