Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой торт из масляного теста на пахте и яичных желтках, промазанный шоколадным кремом.
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 480 г |
Пахта | 400 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 360 г | |
Сахарная пудра | 5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 80 г |
Яичный желток | 6 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 круглые формы для выпечки пергаментом. Побрызгать спреем для выпечки.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
Яичный желток | 6 шт. |
По одному добавить желтки, взбивая до однородной массы.
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью.
Пахта | 320 мл |
Понемногу добавить в жидкие ингредиенты, чередуя с пахтой и взбивая.
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать коржи из духовки, дать немного остыть (около 10 минут), затем выложить из форм на решетку для охлаждения).
Когда коржи полностью остынут, промазать шоколадным кремом.
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г | |
Сливочное масло | 240 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Какао | 80 г | |
Сахарная пудра | 5 ст. | |
Пахта | 80 мл |
Крем:
Взбить в большой миске миксера растопленный шоколад с маслом до однородной кремовой массы. Добавить ванилин, какао и сахарную пудру. Понемногу добавить пахту, взбивая до пышной консистенции.