Алина Боджолян
понедельник, 13.14
Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом

Порций20
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Простой торт из масляного теста на пахте и яичных желтках, промазанный шоколадным кремом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 18,88 г
Углеводы 53,89 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
елена chyiРимма Султанова и 2 нравится
42 добавили себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 круглые формы для выпечки пергаментом. Побрызгать спреем для выпечки.

Шаг 2

Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3

По одному добавить желтки, взбивая до однородной массы.

Шаг 4

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 5

Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 6

Понемногу добавить в жидкие ингредиенты, чередуя с пахтой и взбивая.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Достать коржи из духовки, дать немного остыть (около 10 минут), затем выложить из форм на решетку для охлаждения).

Шаг 9

Когда коржи полностью остынут, промазать шоколадным кремом.

Шаг 10

Крем:
Взбить в большой миске миксера растопленный шоколад с маслом до однородной кремовой массы. Добавить ванилин, какао и сахарную пудру. Понемногу добавить пахту, взбивая до пышной консистенции.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта