Алина Боджолян
вторник, 22.52
Кокосовый торт

Кокосовый торт

Порций7
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт, выпеченный в форме буханки, с кремом и кокосовой стружкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 22 г
Углеводы 42,81 г
379
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yana Benihes AlmondInna Ricker Carmile Sar.Yaryna 17 и 9 нравится
82 добавили себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 190 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 1,5 ст.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 170 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.
Накрыть форму для выпечки буханки пергаментом и побрызгать спреем.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое0,7 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить яичные белки в маленькой миске. Добавить 1/4 стакана кокосового молока и ванилин и тщательно взбить. Отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель2,5 ч. л.

Смешать в большой миске миксера муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, чтобы не было комков.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло110 г

Добавить масло и оставшееся кокосовое молоко и взбить миксером на низкой скорости до однородной массы.
Увеличить скорость до средней и взбить до пышной массы (около 2 минут).

Шаг 5

В два приема добавить яичную смесь, тщательно взбивая.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 6

Выпекать 35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Следить за тортом в процессе выпечки, и если он слишком подрумянивается, накрыть поверхность фольгой.

Шаг 7

Оставить торт на 10 минут в форме, чтобы немного остыл.
Затем осторожно приподнять за края пергамента и положить на разделочную доску.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный170 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Крем:
Взбить масло с сливочным сыром миксером в средней миске.
Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ст.

Добавить сахарную пудру (по 1/4 стакана) и взбить до однородной массы.
Прибавить скорость до высокой и взбивать около 3 минут, до пышной массы.

Шаг 10
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка1,5 ст.

Когда торт остынет, аккуратно нанести крем на поверхность и края с помощью лопаточки. Поставить в холодильник на 15 минут, затем достать, посыпать кокосовой стружкой и слегка вдавить ее в крем.
Поставить в холодильник еще на 1 час.

Шаг 11

Перед тем, как подавать, достать торт из холодильника, снять с пергамента с помощью лопаточки или острого ножа, положить на блюдо и разрезать.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта