
Кокосовый торт
Порций | 7 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт, выпеченный в форме буханки, с кремом и кокосовой стружкой.
379
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Накрыть форму для выпечки буханки пергаментом и побрызгать спреем.
Взбить яичные белки в маленькой миске. Добавить 1/4 стакана кокосового молока и ванилин и тщательно взбить. Отложить в сторону.
Смешать в большой миске миксера муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, чтобы не было комков.
Добавить масло и оставшееся кокосовое молоко и взбить миксером на низкой скорости до однородной массы.
Увеличить скорость до средней и взбить до пышной массы (около 2 минут).
В два приема добавить яичную смесь, тщательно взбивая.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Выпекать 35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Следить за тортом в процессе выпечки, и если он слишком подрумянивается, накрыть поверхность фольгой.
Оставить торт на 10 минут в форме, чтобы немного остыл.
Затем осторожно приподнять за края пергамента и положить на разделочную доску.
Крем:
Взбить масло с сливочным сыром миксером в средней миске.
Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.
Добавить сахарную пудру (по 1/4 стакана) и взбить до однородной массы.
Прибавить скорость до высокой и взбивать около 3 минут, до пышной массы.
Когда торт остынет, аккуратно нанести крем на поверхность и края с помощью лопаточки. Поставить в холодильник на 15 минут, затем достать, посыпать кокосовой стружкой и слегка вдавить ее в крем.
Поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед тем, как подавать, достать торт из холодильника, снять с пергамента с помощью лопаточки или острого ножа, положить на блюдо и разрезать.