Торт «Нежный персик»
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
ах, он действительно нежнейший
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 20,86 г
Углеводы 31,64 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом, белки взбить до пиков, муку смешать с разрыхлителем, добавить к желткам,
замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх. Получаем густоватое тесто. Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания,
разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта.
замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх. Получаем густоватое тесто. Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания,
разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта.
Шаг 2
Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, постепeнно добавляя струйкой сгущенное молоко и пудру, в конце добавляем ложку лимонного сока.
Шаг 3
Персики(банка, а не стакан) достаем из сиропа, нарезаем, соединяем с сиропом, добавляем лимонный сок, сахар (по вкусу),
доводим до кипения и завариваем крахмалом.
доводим до кипения и завариваем крахмалом.
Шаг 4
Разрезанный бисквит смазываем кремом, выкладываем охлажденные персики,
накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои. Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой. Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу.
Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.
накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои. Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой. Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу.
Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.