Полина Яковлева
среда, 04.32
Торт «Нежный персик»

Торт «Нежный персик»

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
ах, он действительно нежнейший
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 20,86 г
Углеводы 31,64 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ліліана КутникOlka Savchuk и 1 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
0,5 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
20 г
Фрукты, ягоды
Персики консервированные
Персики консервированные
1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом, белки взбить до пиков, муку смешать с разрыхлителем, добавить к желткам,
замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх. Получаем густоватое тесто. Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания,
разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта.
Шаг 2
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, постепeнно добавляя струйкой сгущенное молоко и пудру, в конце добавляем ложку лимонного сока.
Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Персики консервированные
Персики консервированные
1 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Персики(банка, а не стакан) достаем из сиропа, нарезаем, соединяем с сиропом, добавляем лимонный сок, сахар (по вкусу),
доводим до кипения и завариваем крахмалом.
Шаг 4
Шоколад белый
Шоколад белый
0,5 шт.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
20 г
Разрезанный бисквит смазываем кремом, выкладываем охлажденные персики,
накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои. Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой. Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу.
Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта