Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из двух коржей с заварным кремом и вишней (свежей или консервированной), залитый шоколадным ганашем. Украсьте поверхность торта кремом или сливками, ягодами вишни и шоколадной стружкой.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крем:
Развести крахмал в 60 мл молока. Отложить в сторону.
Налить остальное молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
В крахмальную смесь добавить яйцо и яичные желтки. Тщательно взбить.
Добавить 1/3 горячего молока, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились.
Перелить смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
Вернуть кастрюлю на средний огонь и варить, помешивая, пока масса не загустеет.
Снять с огня, добавить масло и ванилин.
Тщательно перемешать крем и убрать в холодильник, чтобы полностью остыл.
Коржи:
Смешать в миске муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Тщательно перемешать, при необходимости просеять. Отложить в сторону.
Смешать в миске миксера яичные желтки с половиной сахара. Взбить до светлой массы. Отложить в сторону.
В другой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены.
Смешать в отдельной миске растопленное масло с вишневым соком и ванилином.
Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая почти до однородной массы.
Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.
Добавить вишневую смесь, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в две формы для выпечки торта. Выпекать в разогретой духовке (175С) 16-20 минут.
Ганаш:
Положить в миску шоколад, добавить сливки и убрать в микроволновку на 20 секунд.
Достать из микроволновки и перемешать. Повторить еще пару раз, пока шоколад не начнет растапливаться и растворяться в сливках.
После того как шоколад начнет таять, не нужно больше убирать его в микроволновку. Помешивать, пока полностью не растопится и не смешается с горячими сливками (это займет 1-2 минуты).
Сборка торта:
Положить один корж на блюдо или тортницу и смазать кремом.
Выложить сверху вишни (консервированные или свежие, без косточек).
Накрыть вторым коржом.
Полить торт ганашем и дать ему стекать по краям.
Украсить торт взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой.