Алина Боджолян
пятница, 13.40
Бостонский торт Черный Лес

Бостонский торт Черный Лес

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из двух коржей с заварным кремом и вишней (свежей или консервированной), залитый шоколадным ганашем. Украсьте поверхность торта кремом или сливками, ягодами вишни и шоколадной стружкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 25,39 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina KalevichToffee ToffeeРузанна НЛюдмила Панфилова и 8 нравится
83 добавили себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Крем:
Развести крахмал в 60 мл молока. Отложить в сторону.

Шаг 2
Бостонский торт Черный Лес - Шаг 2

Налить остальное молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 3
Бостонский торт Черный Лес - Шаг 3

В крахмальную смесь добавить яйцо и яичные желтки. Тщательно взбить.

Шаг 4

Добавить 1/3 горячего молока, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились.

Шаг 5

Перелить смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.

Шаг 6

Вернуть кастрюлю на средний огонь и варить, помешивая, пока масса не загустеет.

Шаг 7
Бостонский торт Черный Лес - Шаг 7

Снять с огня, добавить масло и ванилин.

Шаг 8

Тщательно перемешать крем и убрать в холодильник, чтобы полностью остыл.

Шаг 9
Бостонский торт Черный Лес - Шаг 9

Коржи:
Смешать в миске муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Тщательно перемешать, при необходимости просеять. Отложить в сторону.

Шаг 10
Бостонский торт Черный Лес - Шаг 10

Смешать в миске миксера яичные желтки с половиной сахара. Взбить до светлой массы. Отложить в сторону.

Шаг 11
Бостонский торт Черный Лес - Шаг 11

В другой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены.

Шаг 12

Смешать в отдельной миске растопленное масло с вишневым соком и ванилином.

Шаг 13
Бостонский торт Черный Лес - Шаг 13

Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая почти до однородной массы.

Шаг 14

Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 15

Добавить вишневую смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 16
Бостонский торт Черный Лес - Шаг 16

Выложить тесто в две формы для выпечки торта. Выпекать в разогретой духовке (175С) 16-20 минут.

Шаг 17

Ганаш:
Положить в миску шоколад, добавить сливки и убрать в микроволновку на 20 секунд.

Шаг 18

Достать из микроволновки и перемешать. Повторить еще пару раз, пока шоколад не начнет растапливаться и растворяться в сливках.

Шаг 19

После того как шоколад начнет таять, не нужно больше убирать его в микроволновку. Помешивать, пока полностью не растопится и не смешается с горячими сливками (это займет 1-2 минуты).

Шаг 20
Бостонский торт Черный Лес - Шаг 20

Сборка торта:
Положить один корж на блюдо или тортницу и смазать кремом.

Шаг 21
Бостонский торт Черный Лес - Шаг 21

Выложить сверху вишни (консервированные или свежие, без косточек).

Шаг 22
Бостонский торт Черный Лес - Шаг 22

Накрыть вторым коржом.

Шаг 23

Полить торт ганашем и дать ему стекать по краям.

Шаг 24
Бостонский торт Черный Лес - Шаг 24

Украсить торт взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой.

Тематические подборки

ТортыВишневый тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта