Шоколадный торт воздушный
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий бисквит с нежным вкусом.Готовила с садик на д-рождения дочке,очень нежный бисквит с шоколадным ганашом.Можно использовать бисквит так же для приготовления торта с кремом разрезая бисквит на коржи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 16,33 г
Углеводы 39,38 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадная кондитерская посыпка
100 г
Разрыхлитель
1 шт.
Масло канолы
1 ст.
Вода
2,5 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Ванилин
2 шт.
Мука для тортов
2,5 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Какао
1 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
2 шт.
Для ганаша шоколад и масло сливочное
Шаг 2
Для теста: смешиваем все сухие ингредиенты до единой массы,в другой чашки яица,ванилин,воду,масло(блендером)потом все смешиваем проходимся блендером минут 3-5.заливаем в форму большую(я брала одноразовую) вращаем по часовой стрелки несколько раз и ставим в духовку предварительно разогретую на 160 градусов,45 минут,выключаем даём постоять 10 минут и вытаскиваем бисквит. Пока бисквит остывает делаем ганаш,топим на подиной бани 2 плитки шоколада я брала фирмы Милка темный шоколад и 200 гр. сливочного масла 82% ,потом остужаем и заливаем наш бисквит.Украшаем как вам хочется можно присыпкой,фруктами,мастикой и.т.д.желаю всем удачи
Шаг 3
Приятного аппетита