Asya Yan
воскресенье, 16.52
Торт Абсолютный шоколад

Торт Абсолютный шоколад

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт andychef.ru 😊 супермегашоколадный торт с шоколадным ганашем, рай шокоголиков)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 35,83 г
Углеводы 39,67 г
503
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевАлександра ЕвтушенкоLeyla SamedovaOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 1 нравится
35 добавили себе
40
5
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто
Амаретто 80 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 550 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый
Сахар коричневый100 г
Сливочное масло
Сливочное масло175 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао550 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%250 мл
Амаретто
Амаретто80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная80 г
Растопить 300г шоколада. Соединить масло комнатной температуры с сахаром,взбить миксером 3мин, по одному ввести желтки. Белки взбить в отдельной миске чуть позже. В желтково-масляную массу просеять муку и добавить алкоголь (конъяк,виски,ликер по желанию, развести водой до 80гр,я делала 1:1). Вылить половину шоколада к массе,взбить, повторить со второй половиной. Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить к остальной массе,перемешать. Форму диаметром 20см смазать, дно щастелить бумагой для выпечки, выложить тесто,пару раз постучать формой об стол,чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Выпекать до сухой зубочистки,около 45-60мин. Остудить в форме на решетке 30мин.
Ганаш- нагреть сливки 33-35% до кипения,снять с огня, добавить 250г шоколада,перемешать до однородности, перелить в контейнер, накрыть пищевой пленкой так,чтоб она касалась ганаша. Остудить 30мин,затем убрать в холодильник на час. Нанести на остывшее тесто сверху и по бокам шпателем. Убрать на 3-5 часов в холодильник. Мне больше понравился в слегка подтаявшем виде, чем сразу из холодильника))

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта