Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении из самых обычных продуктов, но очень вкусный торт. Кусочки коржа пропитываются сметанным кремом и вишней, которая придает легкую кислинку. Торт получается настолько мягким, что просто тает во рту. Одним из достоинств этого торта является еще то, что он содержит мало жира. Сметана подойдет 15-20%, сахара совсем немного. Так что он еще и диетический. Если вы не пробовали Пудель с вишней, испеките, он вас не разочарует.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 200 мл | |
Сметана 15% | 200 г | |
Сметана 20% | 700 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 300 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Вишня | 300 г |
Какао | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления торта Пудель понадобятся: сгущенное молоко, яйца, сахар, сметана, какао, мука.
А также вишня, молоко, масло сливочное, сода, лимонный сок или уксус.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 150 г |
В миску разбиваем яйца и кладем сахар. Перемешиваем.
Сметана 15% | 200 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Затем кладем сметану и соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом. Перемешиваем.
Молоко сгущенное | 200 мл |
Перемешиваем яйца, сахар, сметану. Добавляем сгущенное молоко и опять перемешиваем.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Затем насыпаем муку. Перемешиваем.
Какао | 2 ст. л. |
И добавляем какао-порошок.
Перемешиваем и тесто для выпечки торта готово.
Выливаем тесто в форму с бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Готовый корж достаем из формы и охлаждаем.
Затем нарезаем на небольшие кусочки, приблизительно 2Х2 см.
Сметана 20% | 700 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Готовим крем. Для этого кладем в миску сметану и добавляем сахар.
Перемешиваем сметану с сахаром. Крем готов. Сметану невысокой жирности взбивать миксером не стоит. Она сразу станет жидкой. Если хотите крем гуще - возьмите более жирную сметану.
Приступаем к формированию торта. На блюдо выкладываем слой кусочков коржа. Затем сверху кладем сметану с сахаром.
Вишня | 300 г |
Затем выкладываем на сметану вишни без косточек. Потом кладем следующий слой: кусочки коржа, сметана с сахаром и вишня. Собираем торт в виде горки.
И так до тех пор пока не закончатся кусочки коржа, крем и вишня. Вот такая горка получается.
Сливочное масло | 50 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладем сахар, какао и сливочное масло.
Ставим на плиту и помешивая варим до загустения. На это уйдет минут 5-7. Затем шоколадную глазурь охлаждаем.
Глазурью покрываем торт. Вот и все . Приятного чаепития!