
Торт Пудель с вишней
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении из самых обычных продуктов, но очень вкусный торт. Кусочки коржа пропитываются сметанным кремом и вишней, которая придает легкую кислинку. Торт получается настолько мягким, что просто тает во рту. Одним из достоинств этого торта является еще то, что он содержит мало жира. Сметана подойдет 15-20%, сахара совсем немного. Так что он еще и диетический. Если вы не пробовали Пудель с вишней, испеките, он вас не разочарует.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления торта Пудель понадобятся: сгущенное молоко, яйца, сахар, сметана, какао, мука.

А также вишня, молоко, масло сливочное, сода, лимонный сок или уксус.

В миску разбиваем яйца и кладем сахар. Перемешиваем.

Затем кладем сметану и соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом. Перемешиваем.

Перемешиваем яйца, сахар, сметану. Добавляем сгущенное молоко и опять перемешиваем.

Затем насыпаем муку. Перемешиваем.

И добавляем какао-порошок.

Перемешиваем и тесто для выпечки торта готово.

Выливаем тесто в форму с бумагой для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Готовый корж достаем из формы и охлаждаем.

Затем нарезаем на небольшие кусочки, приблизительно 2Х2 см.

Готовим крем. Для этого кладем в миску сметану и добавляем сахар.

Перемешиваем сметану с сахаром. Крем готов. Сметану невысокой жирности взбивать миксером не стоит. Она сразу станет жидкой. Если хотите крем гуще - возьмите более жирную сметану.

Приступаем к формированию торта. На блюдо выкладываем слой кусочков коржа. Затем сверху кладем сметану с сахаром.

Затем выкладываем на сметану вишни без косточек. Потом кладем следующий слой: кусочки коржа, сметана с сахаром и вишня. Собираем торт в виде горки.

И так до тех пор пока не закончатся кусочки коржа, крем и вишня. Вот такая горка получается.

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладем сахар, какао и сливочное масло.

Ставим на плиту и помешивая варим до загустения. На это уйдет минут 5-7. Затем шоколадную глазурь охлаждаем.

Глазурью покрываем торт. Вот и все . Приятного чаепития!