Шифоновый бисквит с вишней
Порций | 8 |
Время | 2 часа 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Воздушный вишнёвый тортик)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 27,18 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
225 г
Вишня
500 г
Мука пшеничная
200 г
Сливки 30-33%
500 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Подсолнечное масло
125 мл
Яичный желток
4 шт.
Сахарная пудра
150 г
Разрыхлитель
10 г
Вода
175 г
Яйцо куриное
8 шт.
Какао
60 г
В сотейнике смешать какао и воду,довести до кипения, остудить. Все желтки взбить с 180г сахара добела, добавить подсолнечное масло,перемешать. Влить какао,еще раз перемешать. Всыпать муку,разрыхлитель,соль,соду. Белки взбить с 45г сахара, ввести в тесто лопаткой. Выложить тесто в форму,выпекать при 180гр около 40мин.
Шаг 2
Разморозить вишню.
Срезать верхушку с бисквита, вырезать в тесте углубление, убрав мякоть, оставляя дно и бока. Мякоть измельчить, перемешать с вишней. Взбить 400мл сливок с сах.пудрой, добавить к вишне. Заполнить бисквит начинкой . Убрать в холодильник на 2ч
Срезать верхушку с бисквита, вырезать в тесте углубление, убрав мякоть, оставляя дно и бока. Мякоть измельчить, перемешать с вишней. Взбить 400мл сливок с сах.пудрой, добавить к вишне. Заполнить бисквит начинкой . Убрать в холодильник на 2ч
Шаг 3
Ганаш- растопить шоколад со 100мл сливок и сли.маслом, остудить! Полить торт, убрать в холодильник на 30мин, украсить сливками и вишней