
Торт крем-пломбир со смородиной
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Еще один тортик с просторов интернета) ягоды можно брать и свежие,и замороженные.
На второй день торт стал значительно вкуснее)
На второй день торт стал значительно вкуснее)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 39,11 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кофе растворимый
170 мл

Мука пшеничная
180 г

Молоко коровье
170 мл

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
300 г

Сливочное масло
75 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Какао
60 г

Яйцо куриное
2 шт.
Для бисквита смешать сухие ингредиенты,к ним доб.растопленное масло, яйца и молоко. Смешать до однородности, влить кофе,перемешать. Дно формы застелить бумагой. Тесто будет жидким. К слову, я забыла добавить кофе, может потому у меня бисквит пропитывался дольше ) выпекать до готовности. Остудить несколько часов,обернув пленкой.
Шаг 2
Черносмородиновая прослойка- поместить свежие или замороженные ягоды в сотейник,доб.сахар,корицу и крахмал,варить до легкого загустения,но так,чтоб оставался сок
Шаг 3

Крахмал кукурузный
60 г

Желатин
10 г

Молоко коровье
500 мл

Сахарная пудра
100 г

Сливки 30-33%
200 г

Ванилин
п/в

Шоколад белый
100 г
Крем-пломбир
Желатин замочить в ледяной воде половину молока поставить на огонь,довести до кипения, вторую половину смешать с крахмалом и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения. Снять с огня,добавить шоколад и перемешиваем. Распускаем на водяной бане желатин и аккуратно вводим в молочную смесь.
Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков,вводим в основную массу. Можно добавить ягоды смородины.
Желатин замочить в ледяной воде половину молока поставить на огонь,довести до кипения, вторую половину смешать с крахмалом и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения. Снять с огня,добавить шоколад и перемешиваем. Распускаем на водяной бане желатин и аккуратно вводим в молочную смесь.
Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков,вводим в основную массу. Можно добавить ягоды смородины.
Шаг 4
Сборка- бисквит режем на 3-4 слоя, укладываем в форму с бортиками нижний корж, на середину выкладываем часть ягодной начинки, сверху- часть мусса. Убираем в холодильник,чтобы мусс слегка схватился. Далее повтопяем - бисквит-ягоды-мусс-холодильник.
Закрываем оставшимся бисквитом,накрываем форсу плёнкой и даем постоять в хололильнике минимум 6ч.
Закрываем оставшимся бисквитом,накрываем форсу плёнкой и даем постоять в хололильнике минимум 6ч.