Asya Yan
пятница, 20.22
Торт крем-пломбир со смородиной

Торт крем-пломбир со смородиной

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Еще один тортик с просторов интернета) ягоды можно брать и свежие,и замороженные.
На второй день торт стал значительно вкуснее)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 39,11 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
48 добавили себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 670 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 400 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Желатин
Желатин 10 г
Корица
Корица 0,8 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная 300 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 60 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый 170 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе растворимый
Кофе растворимый170 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная180 г
Молоко коровье
Молоко коровье170 мл
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок300 г
Сливочное масло
Сливочное масло75 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Какао
Какао60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Для бисквита смешать сухие ингредиенты,к ним доб.растопленное масло, яйца и молоко. Смешать до однородности, влить кофе,перемешать. Дно формы застелить бумагой. Тесто будет жидким. К слову, я забыла добавить кофе, может потому у меня бисквит пропитывался дольше ) выпекать до готовности. Остудить несколько часов,обернув пленкой.
Шаг 2
Смородина черная
Смородина черная300 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Корица
Корица0,2 ч. л.
Черносмородиновая прослойка- поместить свежие или замороженные ягоды в сотейник,доб.сахар,корицу и крахмал,варить до легкого загустения,но так,чтоб оставался сок
Шаг 3
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный60 г
Желатин
Желатин10 г
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 г
Ванилин
Ванилинп/в
Шоколад белый
Шоколад белый100 г
Крем-пломбир
Желатин замочить в ледяной воде половину молока поставить на огонь,довести до кипения, вторую половину смешать с крахмалом и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения. Снять с огня,добавить шоколад и перемешиваем. Распускаем на водяной бане желатин и аккуратно вводим в молочную смесь.
Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков,вводим в основную массу. Можно добавить ягоды смородины.
Шаг 4
Сборка- бисквит режем на 3-4 слоя, укладываем в форму с бортиками нижний корж, на середину выкладываем часть ягодной начинки, сверху- часть мусса. Убираем в холодильник,чтобы мусс слегка схватился. Далее повтопяем - бисквит-ягоды-мусс-холодильник​.
Закрываем оставшимся бисквитом,накрываем форсу плёнкой и даем постоять в хололильнике минимум 6ч.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта