Торт со сгущёнкой на сковороде
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 35,2 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
165
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Шаг 2
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Шаг 3
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Шаг 4
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сахар ванильный
12 г
Грецкий орех
0,5 ст.
Сахар-песок
300 г
Молоко коровье
750 мл
Сливочное масло
200 г
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 6
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Шаг 7
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
Шаг 8
Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!