Торт мандариновым кремом
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Трехслойный торт с апельсиновой глазурью и мандариновым кремом.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто:
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в большой миске миксера масло с кондитерским жиром до пышной массы, затем добавить сахар. Взбить.
Добавить яичные желтки, хорошо взбить, затем добавить ванилин.
В другой миске смешать муку и соду. Понемногу добавить в тесто, чередуя с пахтой.
Переложить тесто в большую миску и отложить в сторону.
Взбить яичные белки до образования жестких пиков. Добавить белки в тесто и перемешать.
Разделить тесто на 3 смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки.
Выпекать 25 минут при температуре 175С. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить коржи в формах около 10 минут, затем достать из форм и положить на решетку, чтобы полностью остыли.
Крем:
Пока коржи выпекаются, положить в миску сливочный сыр с маслом и взбить миксером до однородной массы.
Добавить сахар (по 1/2 стакана) и продолжать взбивать.
Слить воду из консервированных мандаринов и добавить в смесь. Взбить.
При желании добавить пару капель оранжевого пищевого красителя.
Поставить крем в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить глазурь (она тоже должна будет остыть).
Глазурь:
Смешать сахар с апельсиновым соком в маленькой кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Снять с огня и охладить.
Положить один корж на блюдо с рифлеными краями. Нанести на поверхность 1/3 глазури, равномерно распределить и покрыть кремом.
Повторить со вторым и третьим коржами, затем нанести весь оставшийся крем на поверхность и края торта.
Торт готов, можно подавать.
Хранить в холодильнике.