Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Трехслойный торт с апельсиновой глазурью и мандариновым кремом.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кондитерский жир | 120 г | |
Сливочное масло | 240 г |
Пахта | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 2,6 ст. | |
Сахарная пудра | 5 ст. |
Апельсиновый сок | 0,3 ст. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Мандарин | 130 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Тесто:
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 120 г | |
Кондитерский жир | 120 г | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Взбить в большой миске миксера масло с кондитерским жиром до пышной массы, затем добавить сахар. Взбить.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить яичные желтки, хорошо взбить, затем добавить ванилин.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Пахта | 1 ст. |
В другой миске смешать муку и соду. Понемногу добавить в тесто, чередуя с пахтой.
Переложить тесто в большую миску и отложить в сторону.
Взбить яичные белки до образования жестких пиков. Добавить белки в тесто и перемешать.
Разделить тесто на 3 смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки.
Выпекать 25 минут при температуре 175С. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить коржи в формах около 10 минут, затем достать из форм и положить на решетку, чтобы полностью остыли.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Крем:
Пока коржи выпекаются, положить в миску сливочный сыр с маслом и взбить миксером до однородной массы.
Сахарная пудра | 5 ст. | |
Мандарин | 130 г | |
Пищевой краситель | п/в |
Добавить сахар (по 1/2 стакана) и продолжать взбивать.
Слить воду из консервированных мандаринов и добавить в смесь. Взбить.
При желании добавить пару капель оранжевого пищевого красителя.
Поставить крем в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить глазурь (она тоже должна будет остыть).
Сахар-песок | 0,6 ст. | |
Апельсиновый сок | 0,3 ст. |
Глазурь:
Смешать сахар с апельсиновым соком в маленькой кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Снять с огня и охладить.
Положить один корж на блюдо с рифлеными краями. Нанести на поверхность 1/3 глазури, равномерно распределить и покрыть кремом.
Повторить со вторым и третьим коржами, затем нанести весь оставшийся крем на поверхность и края торта.
Торт готов, можно подавать.
Хранить в холодильнике.