
Торт Агнес Бернауэр
Порций | 10 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт несколько напоминает эстерхази, с миндальным дакуазом и кофейным кремом. Очень нежный, с кофейным ароматом.
Рецепт @cakes_spirit
Рецепт @cakes_spirit
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 20,89 г
Углеводы 28,38 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Какао
5 г

Корица
0,5 ч. л.

Яичный белок
160 г

Крахмал кукурузный
10 г

Миндальная мука
125 г

Сахар-песок
160 г

Миндальные хлопья
75 г
Для дакуаза белки комнатной температуры взбить с щепоткой соли по состояния пивной пены, по 1-2ст.л вводить сахар, не прекращая взбивания. Добиться плотной меренги. Миндальную муку смешать с какао и корицей, всыпать в меренгу и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Выложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 3 окружности диаметром 15-16см. Пересыпать миндальными лепестками. Присыпать сахарной пудрой. Духовку нагреть до 175С. Выпекать 25-30мин. Полностью остудить на решётке.
Шаг 2

Мука пшеничная
15 г

Молоко коровье
300 мл

Кофе молотый
2 ч. л.

Сахарная пудра
30 г

Крахмал кукурузный
15 г

Яичный желток
3 шт.

Сливочное масло
125 г

Сахар-песок
30 г
Для кофейного крема желтки растереть с сахарной пудрой. Муку и крахмал просеять. Молоко и кофе прогреть в сотейнике до 50-60С. Снять с огня, влить на желтковую массу, перемешать, добавить муку с крахмалом. Быстро перемешать до однородности и вернуть на огонь. Помешивая, довести до кипения, проварить в течение минуты. Снять с огня, немного остудить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить до 30С. Масло комнатной температуры взбить до посветления, добавить сахар и ещё раз взбить. По 1ст.л добавить крем в масло, взбить на средней скорости миксера до однородной пышной массы. Переложить в кондитерский мешок и взвесить. Отложить 100г крема, убрать в холодильник под плёнкой. Торт собирать в кольце 16см. Каждый корж выровнять кольцом. Выложить 1корж, про мазать кремом, повторить слои. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3

Извлечь торт из кольца, промазать отложенным кремом бока, украсить по бокам миндальными лепестками и посыпать верх сахарной пудрой.