Asya Yan
суббота, 14.55
Торт Агнес Бернауэр

Торт Агнес Бернауэр

Порций10
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт несколько напоминает эстерхази, с миндальным дакуазом и кофейным кремом. Очень нежный, с кофейным ароматом.
Рецепт @cakes_spirit
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 20,89 г
Углеводы 28,38 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья 75 г
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 25 г
Миндальная мука
Миндальная мука 125 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 190 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 30 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 5 г
Кофе молотый
Кофе молотый 2 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 160 г
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао
Какао5 г
Корица
Корица0,5 ч. л.
Яичный белок
Яичный белок160 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный10 г
Миндальная мука
Миндальная мука125 г
Сахар-песок
Сахар-песок160 г
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья75 г
Для дакуаза белки комнатной температуры взбить с щепоткой соли по состояния пивной пены, по 1-2ст.л вводить сахар, не прекращая взбивания. Добиться плотной меренги. Миндальную муку смешать с какао и корицей, всыпать в меренгу и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Выложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 3 окружности диаметром 15-16см. Пересыпать миндальными лепестками. Присыпать сахарной пудрой. Духовку нагреть до 175С. Выпекать 25-30мин. Полностью остудить на решётке.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная15 г
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл
Кофе молотый
Кофе молотый2 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра30 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный15 г
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Для кофейного крема желтки растереть с сахарной пудрой. Муку и крахмал просеять. Молоко и кофе прогреть в сотейнике до 50-60С. Снять с огня, влить на желтковую массу, перемешать, добавить муку с крахмалом. Быстро перемешать до однородности и вернуть на огонь. Помешивая, довести до кипения, проварить в течение минуты. Снять с огня, немного остудить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить до 30С. Масло комнатной температуры взбить до посветления, добавить сахар и ещё раз взбить. По 1ст.л добавить крем в масло, взбить на средней скорости миксера до однородной пышной массы. Переложить в кондитерский мешок и взвесить. Отложить 100г крема, убрать в холодильник под плёнкой. Торт собирать в кольце 16см. Каждый корж выровнять кольцом. Выложить 1корж, про мазать кремом, повторить слои. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3
Торт Агнес Бернауэр - Шаг 3
Миндальные хлопья
Миндальные хлопьяп/в
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Извлечь торт из кольца, промазать отложенным кремом бока, украсить по бокам миндальными лепестками и посыпать верх сахарной пудрой.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта