Asya Yan
вторник, 16.11
Шоколалный торт с безе и грецким орехом

Шоколалный торт с безе и грецким орехом

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт от @ilzi_
Из указанного количества ингредиентов у меня получился очень уж высокий торт при форме диаметром 16см.
В след.раз возьму или форму больше или приготовлю полпорции бисквита. Торт нереально вкусный, настолько, что не успела запечатлеть разрез, а он впечатляет)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 21,73 г
Углеводы 38,26 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
32 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 450 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 330 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 20 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 330 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 400 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 60 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье200 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель20 г
Какао
Какао60 г
Вода
Вода100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок230 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло160 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная330 г
Застелить дно 2х форм для выпечки (силикон иои разъемная)
Смешать все сухие ингредиенты,добавить масло,молоко,яйца и перемешать. Влить 100г кипятка,взбить. Тесто разделить на 2 части,выпекать при 180гр 35-40мин, остудить, срезать верхушки и разделить на 2 коржа.
Шаг 2
Грецкий орех
Грецкий орех50 г
Яичный белок
Яичный белок2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Для орехового безе нарисовать на пергаменте круг диаметром, равным диаметру формы для выпечки. Белки взбитьс сахаром до твердых пиков около 3мин, аккуратно ввести орехи. Выложить по кругу безе, выпекать при 110-120гр около 1,5-2ч. Дать остыть и оставить на пару часов
Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%450 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный400 г
Сливки с шоколадом поставить на маленький огонь на водяной бане. Периодически помешивать до однородности. Убрать в холодильник минимум на 3ч, затем взбить миксером до плотной кремовой консистенции
Шаг 4
Сборка торта- на подложку выложить немного крема,чтобы корж приклеился. Выложить корж, сверху из кондитерского мешка отсадить крем,затем бисквит. Повторить так со всеми коржами, предпоследним поставить корж из безе затем слой бисквита. Промазакть кремом верх и бока торта. Дать торту постоять пару часов. Если у вас хватит крема, украсить сверху торт. Мне едва хватило на бока (

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта