Настенька Суслова
воскресенье, 03.03
Маковый торт с творожным кремом

Маковый торт с творожным кремом

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт макового торта давно находится в моей кулинарной копилке. Это замечательный торт для семейного праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не требуют дополнительной пропитки. Очень вкусный и нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой делает торт особенно привлекательным.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 33,37 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban Berdievaсветлана смирноваCamp DampЕкатерина Тахмазян и 20 нравится
154 добавили себе
178
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
500 г
Творог
Творог
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
100 г
Сметана
Сметана
250 г
Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать. Возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак осушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу. Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее.

Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.
Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Творог
Творог
300 г
Сметана
Сметана
250 г
Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной.

Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.

Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей украсить торт по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала крошку и хлопья миндаля и черный шоколад.

Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!

Тематические подборки

ТортыТворожный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта