
Бостонский торт
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с ванильным кремом и банановой прослойкой по рецепту Андрея Рудькова.
Указываю своё количество ингредиентов на форму 16см
Указываю своё количество ингредиентов на форму 16см
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 26,66 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный желток
65 г

Молоко коровье
335 г

Сахар-песок
65 г

Сливочное масло
135 г

Ванильный экстракт
п/в

Крахмал кукурузный
35 г
Крем муслин:
В сотейнике нагреть молоко с ванилью. Отдельно взбить желтки с сахаром и крахмалом. Когда молоко закипит, постепенно ввести желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения, пока консистенция не будет напоминать майонез. Снять с плиты, слегка остудить, ввести 35г масла, размешать венчиком, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
В сотейнике нагреть молоко с ванилью. Отдельно взбить желтки с сахаром и крахмалом. Когда молоко закипит, постепенно ввести желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения, пока консистенция не будет напоминать майонез. Снять с плиты, слегка остудить, ввести 35г масла, размешать венчиком, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Шаг 2

Мука пшеничная
105 г

Ряженка
100 г

Сливочное масло
55 г

Сахар-песок
80 г

Банан
п/в

Ванильный экстракт
3 г

Разрыхлитель
5 г

Яйцо куриное
1,5 шт.
Для коржей ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло смешать с сахаром, ввести яйца, затем муку и разрыхлитель. Затем добавить ряженку и ваниль, перемешать до гладкости теста. Наполнить 2 силиконовые форму диаметром 16см или 2 кольца, обернутых фольгой тестом и выпекать при 130С до готовности-тесто будет пружинить. Нэсразу накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть. Срезать аккуратно верхушки с коржей.
Достать крем, аккуратно перемешать венчиком и добавить очень мягкое сливочное масло (оставшиеся 100г). Крем переложить в кондитерский мешок. Можно проложить форму гитарным листом или ацетатной плёнкой. Выложить немного крема в форму для сборки, выложить 1 корж, тонким слоем из кондитерского мешка нанести крем, затем разложить банан, нарезанный пластинками (я сделала слишком тонко, в следующий раз сделаю потолще, чтоб банан лучше чувствовался - ну тут кто как любит их). Затем выложить хороший слой крема (почти весь), накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, убрать в морозильник часа на 3, чтобы легче было снять плёнку.
Достать крем, аккуратно перемешать венчиком и добавить очень мягкое сливочное масло (оставшиеся 100г). Крем переложить в кондитерский мешок. Можно проложить форму гитарным листом или ацетатной плёнкой. Выложить немного крема в форму для сборки, выложить 1 корж, тонким слоем из кондитерского мешка нанести крем, затем разложить банан, нарезанный пластинками (я сделала слишком тонко, в следующий раз сделаю потолще, чтоб банан лучше чувствовался - ну тут кто как любит их). Затем выложить хороший слой крема (почти весь), накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, убрать в морозильник часа на 3, чтобы легче было снять плёнку.
Шаг 3
Для ганаша нагреть сливки, вылить на кусочки шоколада, оставить на 30сек, перемешать до однородности, слегка остудить и покрыть торт.