Asya Yan
воскресенье, 08.38
Бостонский торт

Бостонский торт

Порций10
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт с ванильным кремом и банановой прослойкой по рецепту Андрея Рудькова.
Указываю своё количество ингредиентов на форму 16см
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 26,66 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваMehriban BerdievaТатьяна АфонинаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 2 нравится
18 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
190 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
335 г
Ряженка
Ряженка
100 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
50 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
35 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
105 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
145 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
п/в
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
65 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
65 г
Молоко коровье
Молоко коровье
335 г
Сахар-песок
Сахар-песок
65 г
Сливочное масло
Сливочное масло
135 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
п/в
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
35 г
Крем муслин:
В сотейнике нагреть молоко с ванилью. Отдельно взбить желтки с сахаром и крахмалом. Когда молоко закипит, постепенно ввести желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения, пока консистенция не будет напоминать майонез. Снять с плиты, слегка остудить, ввести 35г масла, размешать венчиком, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
105 г
Ряженка
Ряженка
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
55 г
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Банан
Банан
п/в
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1,5 шт.
Для коржей ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло смешать с сахаром, ввести яйца, затем муку и разрыхлитель. Затем добавить ряженку и ваниль, перемешать до гладкости теста. Наполнить 2 силиконовые форму диаметром 16см или 2 кольца, обернутых фольгой тестом и выпекать при 130С до готовности-тесто будет пружинить. Нэсразу накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть. Срезать аккуратно верхушки с коржей.
Достать крем, аккуратно перемешать венчиком и добавить очень мягкое сливочное масло (оставшиеся 100г). Крем переложить в кондитерский мешок. Можно проложить форму гитарным листом или ацетатной плёнкой. Выложить немного крема в форму для сборки, выложить 1 корж, тонким слоем из кондитерского мешка нанести крем, затем разложить банан, нарезанный пластинками (я сделала слишком тонко, в следующий раз сделаю потолще, чтоб банан лучше чувствовался - ну тут кто как любит их). Затем выложить хороший слой крема (почти весь), накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, убрать в морозильник часа на 3, чтобы легче было снять плёнку.
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
50 г
Для ганаша нагреть сливки, вылить на кусочки шоколада, оставить на 30сек, перемешать до однородности, слегка остудить и покрыть торт.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта