Patee. Рецепты
среда, 07.11
Бисквит с крахмалом

Бисквит с крахмалом

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим превосходный домашний бисквит с воздушным мякишем на крахмале и пшеничной муке! Такой бисквит отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, да и просто подать его с чаем на десерт будет замечательным решением. Хотя и не сильно, но бисквит на крахмале отличается от бисквита на одной лишь муке, его мякиш более воздушный, нежный, можно сказать невесомый. В тесте отсутствует разрыхлитель, яйца не нужно разделять на белки и желтки и взбивать по отдельности - даже учитывая это, бисквит получается всегда!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 47,23 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧРоман СергеевМарина НовичковаСветлана Ситева и 89 нравится
671 добавил себе
764
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 90 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквит с крахмалом - Шаг 1

Для приготовления бисквита с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, куриные яйца и сахар.

Шаг 2
Бисквит с крахмалом - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Бисквит с крахмалом - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок90 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4
Бисквит с крахмалом - Шаг 4

С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Должна получится пышная светлая масса, устойчивая яичная пена.

Шаг 5
Бисквит с крахмалом - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный30 г

В другой миске пшеничную муку соединяем с картофельным крахмалом.

Шаг 6
Бисквит с крахмалом - Шаг 6

Венчиком перемешиваем муку и крахмал.

Шаг 7
Бисквит с крахмалом - Шаг 7

Просеиваем смесь крахмала и муки в миску с яично-сахарной смесью.

Шаг 8
Бисквит с крахмалом - Шаг 8

Аккуратными, круговыми движениями спатулы начинаем вмешивать сухие ингредиенты в жидкую основу.

Шаг 9
Бисквит с крахмалом - Шаг 9

В итоге добиваемся того, чтобы тесто стало однородным, не имело комочков, но вместе с тем не потеряло пышность и осталось воздушным.

Шаг 10
Бисквит с крахмалом - Шаг 10

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, бортики смазываем небольшим количеством масла. Бисквитное тесто перекладываем в подготовленную форму.

Шаг 11
Бисквит с крахмалом - Шаг 11

Выпекаем бисквит с крахмалом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минуть. Готовый бисквит остужаем в форме, перевернув её и поставив бортиками на стаканы.

Шаг 12
Бисквит с крахмалом - Шаг 12

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.

Шаг 13
Бисквит с крахмалом - Шаг 13

Бисквит крахмалом готов, теперь его можно подавать к столу или использовать для приготовления более сложных кондитерских изделий.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта