![Бисквит с крахмалом](https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/88/640m.jpg)
Бисквит с крахмалом
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим превосходный домашний бисквит с воздушным мякишем на крахмале и пшеничной муке! Такой бисквит отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, да и просто подать его с чаем на десерт будет замечательным решением. Хотя и не сильно, но бисквит на крахмале отличается от бисквита на одной лишь муке, его мякиш более воздушный, нежный, можно сказать невесомый. В тесте отсутствует разрыхлитель, яйца не нужно разделять на белки и желтки и взбивать по отдельности - даже учитывая это, бисквит получается всегда!
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Бисквит с крахмалом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/89/640x.jpg")
Для приготовления бисквита с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, куриные яйца и сахар.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/8a/640x.jpg")
В миску разбиваем куриные яйца.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/8b/640x.jpg")
К яйцам всыпаем сахар.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/8c/640x.jpg")
С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Должна получится пышная светлая масса, устойчивая яичная пена.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/8d/640x.jpg")
В другой миске пшеничную муку соединяем с картофельным крахмалом.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/8e/640x.jpg")
Венчиком перемешиваем муку и крахмал.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/8f/640x.jpg")
Просеиваем смесь крахмала и муки в миску с яично-сахарной смесью.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/90/640x.jpg")
Аккуратными, круговыми движениями спатулы начинаем вмешивать сухие ингредиенты в жидкую основу.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/91/640x.jpg")
В итоге добиваемся того, чтобы тесто стало однородным, не имело комочков, но вместе с тем не потеряло пышность и осталось воздушным.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/92/640x.jpg")
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, бортики смазываем небольшим количеством масла. Бисквитное тесто перекладываем в подготовленную форму.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/93/640x.jpg")
Выпекаем бисквит с крахмалом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минуть. Готовый бисквит остужаем в форме, перевернув её и поставив бортиками на стаканы.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/94/640x.jpg")
Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.
![Бисквит с крахмалом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0e/95/640x.jpg")
Бисквит крахмалом готов, теперь его можно подавать к столу или использовать для приготовления более сложных кондитерских изделий.
Приятного аппетита!