
Бисквит с крахмалом
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим превосходный домашний бисквит с воздушным мякишем на крахмале и пшеничной муке! Такой бисквит отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, да и просто подать его с чаем на десерт будет замечательным решением. Хотя и не сильно, но бисквит на крахмале отличается от бисквита на одной лишь муке, его мякиш более воздушный, нежный, можно сказать невесомый. В тесте отсутствует разрыхлитель, яйца не нужно разделять на белки и желтки и взбивать по отдельности - даже учитывая это, бисквит получается всегда!
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бисквита с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, куриные яйца и сахар.

В миску разбиваем куриные яйца.

К яйцам всыпаем сахар.

С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Должна получится пышная светлая масса, устойчивая яичная пена.

В другой миске пшеничную муку соединяем с картофельным крахмалом.

Венчиком перемешиваем муку и крахмал.

Просеиваем смесь крахмала и муки в миску с яично-сахарной смесью.

Аккуратными, круговыми движениями спатулы начинаем вмешивать сухие ингредиенты в жидкую основу.

В итоге добиваемся того, чтобы тесто стало однородным, не имело комочков, но вместе с тем не потеряло пышность и осталось воздушным.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, бортики смазываем небольшим количеством масла. Бисквитное тесто перекладываем в подготовленную форму.

Выпекаем бисквит с крахмалом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минуть. Готовый бисквит остужаем в форме, перевернув её и поставив бортиками на стаканы.

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.

Бисквит крахмалом готов, теперь его можно подавать к столу или использовать для приготовления более сложных кондитерских изделий.
Приятного аппетита!