Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Красный бархат”
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 450 г |
Молоко коровье | 125 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 250 г | |
Сахарная пудра | 225 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сироп карамельный | п/в |
Ванилин | 1 щеп. | |
Пищевой краситель красный | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 250 г |
Какао | 25 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Какао | 25 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Просеять через сито муку, какао, соль, соду и хорошо перемешать.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Ванилин | 1 щеп. |
Взбить сливочное масло до консистенции крема с помощью миксера в течение 2-3 минут. Осторожно всыпать сахар и ещё раз перемешать.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Продолжая взбивать, добавить яйца. Взбивать др получения воздушной массы однородной консистенции.
Молоко коровье | 125 мл | |
Пищевой краситель красный | п/в |
Растворить пищевой краситель 3 капли в молоке
Постепенно ввести в масляную массу муку, а затем окрашенное молоко. Продолжить взбивать до однородного гладкого состояния в течении 7 минут
Сливочное масло | 350 г | |
Сыр сливочный | 250 г | |
Сахарная пудра | 225 г |
Для приготовления крема взбить сливочный сыр и размягченное сливочное масло до однородного кремообразного состояния.
В полученный крем добавитьсахарную пудру и снова взбить. Убрать крем в холодильник.
Сироп карамельный | п/в |
В фору для запекания влить половину получившегося теста, поместить в духовку на 25 минут при температуре до 180 градусов. По истечении времени, достать корж, остудить в течение 10 минут и вынуть из формы. То же самое проделать со второй половиной торта. Готовые коржи также отправить в холодильник.
Положить на блюдо первый корж, обильно промазать кремом, сверху закрыть вторым коржом и также промазать кремом. Украсить готовый торт кремом, при желании украсить ягодами. Готовый торт настоять в холодильнике 8-10 часов. Можно использовать сироп для пропитки коржей.