
Нежный творожно- черешневый торт
Порций | 10 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Люблю я делать десерты, которые не вредят фигуре. Вот и очередной:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 12,05 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца отделить белки от желтков, белки взбить до пиков с половиной сах.зам и каплей лимон. сока. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить ПРОСЕЯННУЮ муку(70 г) с разрыхлителем. Аккуратно ввести белки. Отделить 1/3 часть и ввести какао. В остальное тесто вывести муку(30 г)
Шаг 2
Выпекать бисквит в разогретой до 180 духовке. Белый минут 35, шоколадный минут 20. Вынуть, остудить и разрезать белый на 2 части. Припитать бисквиты сиропом из указаных ингридиентов
Шаг 3
Замочить желатин в воде( 10 г на 50 воды) потом нагреть до растворения. Творог взбить с кефиром и СЗ, добавить желатин(пюрировать блендером). добавить черешню( я закрывала в своем соку, сок на пропитку и черешню в крем( можно заменить вишней замороженой, разморозить, сок слить и пропитать коржы, но сахара нужно тогда больше)
Шаг 4
Перемазать коржы кремом(в разъемной форме) и поставить в холод. Достать и смазать края и верх. Украсить ;)