Торт Сметанник
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный торт Сметанник
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.5 г
Жиры 14.02 г
Углеводы 36.4 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
231
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
200 г
Сметана 20%
500 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Ванилин
30 г
Сливочное масло
200 г
Сахар растираем с маслом, добавляем сметану, муку и соду. Выпекаем 4 коржа по 20 мин при 180 градусах.
Шаг 2
Для крема взбиваем сметану и сахар. Смазываем каждый корж и убираем готовый тортик в холодильник (лучше на всю ночь). Приятного чаепития!