
Торт Сметанник
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный торт Сметанник
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 36,4 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
231
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
300 г

Сахар-песок
200 г

Сметана 20%
500 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Ванилин
30 г

Сливочное масло
200 г
Сахар растираем с маслом, добавляем сметану, муку и соду. Выпекаем 4 коржа по 20 мин при 180 градусах.
Шаг 2
Для крема взбиваем сметану и сахар. Смазываем каждый корж и убираем готовый тортик в холодильник (лучше на всю ночь). Приятного чаепития!