Торт с желе "Клубничная страсть"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт получился очень спонтанно, потому что крем не взбился в нужные пики и я добавила желатин, чтобы загустить крем. Результат: довольные дети✅ вкусный торт✅ новый рецепт✅ очень нежный и летний торт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.53 г
Жиры 11.78 г
Углеводы 26.66 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Готовим классический бисквит.
Шаг 2
Взбиваем клубнику, получившуюся массу соединяем с тестом, хорошо мешаем. Выпекаем большой бисквит и остужаем.
Шаг 3
Отделяем желтки от белков. Сахар соединяем с маслом и на водяной бане держим до растворения сахара. Тем временем взбиваем белки в пики. Остывшую массу(сахар и масло) не спеша вливаем в белки и мешаем до однородности. Желатин заливаем водой(растворяем на водяной бане). В белковую массу вводим по одному желтку и взбиваем. Когда масса будет готова вливаем желатин и перемешиваем.
Шаг 4
Корж делим на три части. Когда крем начнет загустевать, делаем следующее: выкладываем корж, сверху крем, корж, крем, корж. И отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 5
Утром взбиваем сливки. Шоколад топим на водяной бане. Смешиваем две массы и наносим на верхний корж. Но!!!! Не забудьте вытащить торт из формы и переложить на тортницу. Украшаем клубникой сверху и отправляем в холодильник ждать прихода гостей)