
Нежный тортик
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 44,07 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
130
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
2 ст.

Творог
400 г

Мука пшеничная
3 ст.

Маргарин
1 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Шаг 2

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
Шаг 3

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Шаг 4

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
Шаг 5

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.