Лимонный бисквит, творожный крем и клюквенное варенье - идеальное сочетание к чаю в такую холодную осень) рецепт Динары Снижевской из журнала RussianFoodie
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
На тесто понадобится 8см корня имбиря,очистить и нарезать кубиками. Смешать с цедрой 1 лимона и 2ст.л лимонного сока, с 50гр сахара. Пюрировать блендером. Оставшийся сахар всыпать в масло комнатной температуры,взбить добела. Духовку нагреть до 200гр. Отдельно взбить яйца в пышную массу, добавить лимонно-имбирную смесь, соль,йогурт, тщательно перемешать. Добавить муку,смеганную с разрыхлителем. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать 40-50мин до сухой зубочистки. Разрезать на 2-3 слоя. Можно выпекать отдельно каждый корж.
Для крема смешать масло комнатной температуры с творогом,сахарной пудрой, ванильным экстрактом с помошью миксера на низкой скорости. С помощью кондитерского мешка промазать коржи кремом. Полить клюквенным вареньем. Украсить замороженными ягодами, хвойными веточками,предварительно помыв и высушив их.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.