Asya Yan
суббота, 20.06
Торт Темный Ларри

Торт Темный Ларри

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный шоколадный тортик с сырным кремом и шоколадной глазурью, рецепт #ЭндиШеф 😊 крема можно брать двойную порцию, хотя и одной хватило на весь торт. Надо учесть, что готовить нужно заранее, коржи желательно на ночь оставить в холодильнике.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 18,43 г
Углеводы 45,73 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоEasy EasyСветлана Анцифирова ШевченкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko) нравится
36 добавили себе
40
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
75 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
375 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
450 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
5 г
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
7 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
500 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
90 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
340 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
150 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
340 г
Сода пищевая
Сода пищевая
7 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
5 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 г
Какао
Какао
90 г
Коньяк
Коньяк
75 г
Сахар-песок
Сахар-песок
450 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
375 г
У меня диаметр формы 26, просто не было меньше, получилось 3 коржа. В оригинале форма 16-18 на 6 коржей. Муку просеять с какао,содой и разрыхлителем,перемешать венчиком. Миксером взбить масло с сахаром до однородности, вводим яйца и ванильный экстракт, взбивать 2мин. Вводим половиеу сухой смеси. Взбить. Влить молоко,затем горячий кофе, затем алкоголь. Взбить, добавить оставшуюся мучную смесь. Получается довольно жидкое тесто. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки,смазанную маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Можно выпекать каждый корж отдельно или в несколько заходов и разделить готовое тесто на коржи. Время выпечки будет меняться, определять зубочисткой. Духовку разогреть до 180гр. Выпекать около 25мин. Достать из формы на решетку, верхушку срезать,чтобы корж был ровным. Дать остыть, каждый корж завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Благодаря этому коржи будут сочнее.
Шаг 2
Торт Темный Ларри - Шаг 2
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
500 г
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в
Для крема взбить сливки от 33% до устойчивых пиков. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру,взбить до однородности. Можно добавить краситель. У меня был синий гелевый. С помощью кондитерского мешка промазать коржи кремом,собрав торт. Верхний корж укладываем гладкой стороной вверх,чтобы крошки не попадали в крем, промазываем верх и бока. Торт убрать в холодильник,желательно на пару часов, чтобы глазурь быстро застыла.
Шаг 3
Торт Темный Ларри - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Для глазури растопить шоколад или с посощью водяной бани,или в микроволновке, или положив кусочки в одноразовый кондитерский мешок и поместив в емкость с горячей водой, пока не станет однородным. Переложить в миску, добавить кубики масла, перемешать до полного соединения. С помощью лопатки наносим крем на торт. Сначала выливаем на середину,отступив от краев на 2см, затем распределяем лопаткой. У меня подтеки не получились, или из-за того,что площадь торта была больше, чем надо, и надо было делать больше глазури, или торт был слишком холодным. Но на вкус никак не повлияло, глазурь не застывает корочкой и не хрустит на зубах 😊

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта