
Торт "Три шоколада"
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень сытный тортик и легок в приготовлении)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 23,42 г
Углеводы 30,91 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
224
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Песочное печенье
300 г

Сливочное масло
125 г

Желатин
4 ст. л.

Альметте
750 г

Шоколад молочный
200 г

Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Шоколад белый
200 г

Сахар ванильный
0,5 ст.

Сливки 30-33%
300 мл
При помощи кухонного измельчите в крошку шоколадное печенье . Добавить растопленное сливочное масло . Из песочной крошки выложите основу с бортиками . Поставить в холодильник на 30 мин. Творожный сыр( Альметте сливочный) комнатной температуры взбить с сахаром ,добавить сливки и снова взбить . Желатин замочить в воде,после того как он застанет,поставить на огонь и растворить его. Добавить к сырной массе,тщательно перемешать. Темный шоколад растопить на водяной бане . Добавить треть сырной смеси и перемешать. Вылить на основу из печенья . Поставить ️ в морозилку на 15 мин( или в холодильник как минимум на 30 мин) я ставила в морозилку так меньше времени уходит . И так повторить с оставшимся шоколадом и сырной смеси . Поставить в холодильник на ночь ,что бы торт полностью застыл.