
Торт Кудрявая головушка
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мой любимый вариант, когда нужен торт на большую компанию) сметанные тортики по вкусу всем)
Всего у меня уходить около 1кг сметаны на торт диаметром 24см.
Всего у меня уходить около 1кг сметаны на торт диаметром 24см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 42,7 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Какао
2 ч. л.

Сметана
2 ст.

Сахар-песок
1,5 ст.

Мука пшеничная
3 ст.

Сода пищевая
2 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
4 г
Смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Разделить на 2 равные части, в одну добавить какао,перемешать. Испечь 2 коржа в разных формах, белый- по форме, какой желаете торт, темный в произвольной, его мы нарежем кубиками. Готовить при 180гр до сухой зубочистки. Остудить, нарезать ьеиный на кубики.
Шаг 2
Для крема смешать 2/3 стакана сахара и сметану. Белый корж мазать кремом, кубики темного окунуть в оставшийся крем, выложить на белый горкой.
Шаг 3
Для глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, на небольшом огне до растворения сахара. Немного остудить, полить торт. Приятного чаепития 😊