
Шоколадный ганаш для тортов
Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой рецепт ганаша из темного шоколада со сливками. Можно использовать в качестве глазури или крема.
452
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для ганаша нам нужен темный шоколад.

Порубить шоколад кусочками.

Положить в большую миску.

Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Снять сливки с огня и быстро залить шоколад.

Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной и глянцевой.

Можно добавить в ганаш ароматный ликер.

Дать ганашу немного остыть, прежде чем использовать в качестве глазури для кексов или тортов. Остывая, ганаш загустеет. Можно убрать его в холодильник, затем взбить миксером.

Можно нанести ганаш на кексы ложкой или с помощью кондитерского мешка.