Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
С ягодами. Вкус лета!
Пирог тает во рту, как нежнейшее пирожное. Помимо черники, его также можно приготовить со смородиной или малиной.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть духовку до 180°. Масло порубить ножом с мукой и сахаром, растереть руками в крошку. 2 стакана крошкообразного теста оставить для посыпки. В оставшееся тесто добавить разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, молоко и цедру лимона, перемешать.
Вылить тесто в смазанную жиром форму, посыпать ягодами, крошкой и по желанию миндалём. Выпекать 25 мин.
Приятного аппетита!