Наполеон
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт наполеон
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Маргарин | 400 г |
|
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
|
Мука для тортов | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимонный сок | 16 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Водка | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Маргарин | 400 г |
|
Мука для тортов | 0,5 ст. |
- (первое тесто)яйца взбить с солью, туда же молоко, сок лимона и водку . Добавить 4,5-5 ст муки , месить тесто 5-10 минут до однородной массы . Сдавать шар и оставить на столе на пол часа. -(второе тесто)маргарин комнатной температуры размять в миске добавив 0,5 ст муки , слепить масляной шар.
Шаг 2
Первое тесто раскатать в виде прямоугольника, на него выложить масляной шар и сделать из теста конверт.. В холодильник на 10 минут, после снова раскатывание и в холод на 20 минут,затем снова все повторяем и в холодильник на 30 минут .
Шаг 3
Из теста формируем колбаску и делим на 20 равных частей . Колобки держать в холодильнике , раскатывание по одному очень тонко, помогая пальцами , выпекаем до золотистой корочки
Шаг 4
|
Ванилин | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 1 л |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар кондитерский | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
|
Сливочное масло | 200 г |
Делаем крем. Яйца взбить с сахаром , добавить муку , ванилин . Тонкой струйкой влить 1 стакан горячего молока, хорошо помешивая ( не будет комочков в креме) Конда масса станет однородной добавляем оставшееся молоко и доводим до кипения на медленном огне . Крем охладить. Взбить 200-400 гр. масла и порциями добавить остывший крем
Шаг 5
Сборка- отложить один корж для посылки . Коржи промазать кремом (на каждый корж 3-5 ст. Ложек крема) обмазать бока и верх, зарумяненный корж растереть в крошку и посыпать торт . Дать торту настояться при комнатной температуре часа 3 и поставить в холодильник желательно на сутки!!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.