KristinaM  ♡ ✌
воскресенье, 07.27
Наполеон

Наполеон

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт наполеон
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 25,04 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша SssНаталья ОгейИнна ГришинаDilya Gulyamovna и 4 нравится
66 добавили себе
74
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 2 ст. л.
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 400 г
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 2 ст.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 16 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Наполеон - Шаг 1
Лимонный сок
Лимонный сок16 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Водка
Водка2 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная4,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.
Маргарин
Маргарин400 г
Мука для тортов
Мука для тортов0,5 ст.
- (первое тесто)яйца взбить с солью, туда же молоко, сок лимона и водку . Добавить 4,5-5 ст муки , месить тесто 5-10 минут до однородной массы . Сдавать шар и оставить на столе на пол часа. -(второе тесто)маргарин комнатной температуры размять в миске добавив 0,5 ст муки , слепить масляной шар.
Шаг 2
Первое тесто раскатать в виде прямоугольника, на него выложить масляной шар и сделать из теста конверт.. В холодильник на 10 минут, после снова раскатывание и в холод на 20 минут,затем снова все повторяем и в холодильник на 30 минут .
Шаг 3
Наполеон - Шаг 3
Из теста формируем колбаску и делим на 20 равных частей . Колобки держать в холодильнике , раскатывание по одному очень тонко, помогая пальцами , выпекаем до золотистой корочки
Шаг 4
Наполеон - Шаг 4
Ванилин
Ванилин1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная8 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Делаем крем. Яйца взбить с сахаром , добавить муку , ванилин . Тонкой струйкой влить 1 стакан горячего молока, хорошо помешивая ( не будет комочков в креме) Конда масса станет однородной добавляем оставшееся молоко и доводим до кипения на медленном огне . Крем охладить. Взбить 200-400 гр. масла и порциями добавить остывший крем
Шаг 5
Наполеон - Шаг 5
Сборка- отложить один корж для посылки . Коржи промазать кремом (на каждый корж 3-5 ст. Ложек крема) обмазать бока и верх, зарумяненный корж растереть в крошку и посыпать торт . Дать торту настояться при комнатной температуре часа 3 и поставить в холодильник желательно на сутки!!

Тематические подборки

ТортыТорт Наполеон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта