Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это любимый торт моего мужа - сочетание шоколадного бисквита, нежного йогуртного крема и клубничной прослойки дарит незабываемое наслаждение. Когда мне хочется порадовать своего любимого, я пеку этот торт. :)
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер | п/в |
Йогурт | 150 мл | |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 150 г |
Шоколад белый | 200 г |
Вода | 200 мл |
Желатин | 2 ч. л. | |
Желатин | 3 ст. л. |
Клубника | 300 г |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Какао | 3 ст. л. |
Печем бисквит.
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, в белую пышную массу. Муку смешать с какао и просеять. Аккуратно лопаткой ввести муку в яичную смесь.
Духовку разогреть до 180С.
Выложить бисквитную смесь в форму, диаметром 22 см выпекать 20-30 мин. до готовности.
Вынуть бисквит из духовки и охладить в форме. Извлечь из формы, прикрыть полотенцем и отставить.
Клубника | 300 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Желатин | 2 ч. л. |
Готовим клубничную прослойку:
Желатин залить холодной водой из расчета 1 к 5 (на 1 ложку желатина 5 ложек воды) и оставить набухать.
Клубнику переложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Немного проварить, затем снять с огня и размять толкушкой так, чтобы остались кусочки ягод. Вернуть сотейник на плиту и ввести в клубничное пюре желатин. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Немного остудить.
Кольцо для выпечки выставить на диаметр 18 см (или можно воспользоваться формой подходящего размера), поставить его на тарелку и выстелить пищевой пленкой. Перелить клубничное пюре в подготовленное кольцо и убрать в холодильник до застывания.
Желатин | 3 ст. л. | |
Шоколад белый | 200 г | |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Готовим крем:
Желатин залить холодной водой из расчета 1 к 5 (на 1 ложку желатина 5 ложек воды) и оставить набухать.
Сливки хорошо взбить. Шоколад растопить на водяной бане.
Йогурт | 150 мл |
Желатин нагреть на водяной бане, он должен стать жидким, но не закипеть. Желатин ввести в йогурт и хорошо перемешать.
Добавить шоколад и опять хорошо перемешать. В самом конце ввести взбитые сливки.
Сахар-песок | 50 г | |
Вода | 200 мл | |
Ликер | п/в |
Готовим сироп для пропитки:
Сварить жидкий сахарный сироп, остудить и ароматизировать ликером по вкусу.
Собираем торт:
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Нижний корж уложить в кольцо и пропитать сахарным сиропом с помощью силиконовой кисточки. На корж выложить немного крема и убрать в холодильник на 10 мин.
Затем выложить второй корж, пропитать сиропом. В центр коржа положить ягодную прослойку, залить все кремом, разровнять и нанести узор.
Торт лучше убрать в холодильник на ночь для лучшей пропитки и застывания.
Перед подачей готовый торт украсить клубникой или любыми ягодами.
Приятного аппетита!