Торт "Пасхальная корзина"
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Такой торт к Пасхе сможет приготовить очень быстро и без особых усилий любая, даже совсем неопытная, хозяйка!
Как часто бывает так, что хочется порадовать своих родных, особенно деток, приготовив для них что-то вкусное и интересное, но не всегда хватает кулинарных навыков или нет специальных продуктов. Этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейший торт, украсить его празднично и подать к пасхальному столу на радость гостям и детворе!
Торт вы можете приготовить по своему любимому рецепту, а вот украсить торт к Пасхе я предлагаю сейчас вместе.
488
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для украшения торта в пасхальном стиле нам понадобятся такие продукты: готовый торт, прослоенный кремом, цветная мастика, разноцветная кондитерская посыпка, орехи грецкие, масло сливочное, шоколад черный, шоколад формовой ( фигурки шоколадные в виде яиц и зайцев).
Прежде всего приготовим крем для обмазки торта снаружи. Для этого в миску выложим размягченное сливочное масло.
В микроволновой печи растопим шоколад в течении 2 минут. Порционно вливаем в размягченное масло шоколад и взбиваем все миксером.
У нас должна получиться вот такая шоколадная глянцевая масса.
Обмазываем торт со всех сторон полученым кремом. Затем обсыпаем только бока торта шоколадной кондитерской посыпкой.
Верх торта посыпаем любой цветной кондитерской посыпкой, у меня смесь с преобладанием зеленого цвета.
Приготовим несколько яиц из орехов, мастики и кондитерской посыпки. Орех заворачиваем в лепешку из мастики и формируем яйцо. Немного смачиваем яйцо водой и обваливаем его в кондитерской посыпке. Можно просто обернуть орех цветной мастикой, придав ему форму яйца.
Сейчас в магазинах можно без проблем купить набор шоколадных конфет в виде яиц или зайчиков, символов Пасхи, можно даже использовать большие яйца “ Киндер сюрприз”. Выкладываем шоколадные фигурки зайцев, яйца шоколадные и яйца, которые мы изготовили сами, равномерно по поверхности торта.
Из мастики коричневого цвета сделаем два жгутика из двух полосочек каждый, для того, чтобы сформировать края корзины. Если у вас нет коричневой мастики, в белую мастику можно добавлять понемногу порошок какао и хорошо руками вымешивать мастику до получения нужного вам коричневого цвета.
Выкладываем мастичными жгутами края торта ввеху и внизу.
Теперь добавим немного зелени и цветочков в нашу корзину и придадим ей весенний характер. Для этого из зеленой мастики вырежем небольшие листики.
Выложим листики в произвольном порядке между шоколадными яйцами. Добавим к каждому листику небольшое сахарное украшение в виде цветочка, можно просто из красной и белой мастики сделать цветочки.
Я не стала делать ручку для корзины из мастики. Это очень хлопотно и займет много времени, а мы-то хотим все сделать красиво, празднично и, желательно, не потратив много времени. Именно поэтому ручку для корзинки я сделала из проволоки, придав ей форму дуги и обмотав проволоку внахлест атласной лентой. Можно украсить ручку искусственными цветами.
Поверьте, равнодушных к вашему творению не будет! Такой торт придется по вкусу всем гостям, тем более, что все украшения у нас - съедобные!
Светлой Пасхи Вам и вашим близким!