Asya Yan
воскресенье, 17.26
Торт Гиннесс

Торт Гиннесс

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шикарный торт по рецепту Олеси Куприн, идеален на мужской праздник, день рождения любимого))
Бисквит на пиве Гиннесс
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 21,22 г
Углеводы 35,3 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво Guinness
Пиво Guinness
400 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
225 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
270 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
550 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
600 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крендель
Крендель
70 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
270 г
Какао
Какао
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
350 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Пиво Guinness
Пиво Guinness
400 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
225 г
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Для теста перелить пиво в сотейник, поставить на средний огонь. В теплое пиво добавить масло,нарезанное кубиками. Перемешать до растворения, снять с огня. Яйца взбить до посветления. В масляную смесь просеять какао,сахар,перемешать. Добавить яйца,перемешать. Просеять муку с содой. Перемешать. Тесто разделить на 2 части, распределить по формам, выпекать при 170гр 35-40мин. Полностью остудить в форме, вынуть, разрезать каждый на 2 коржа.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
600 г
Для крема взбить сыр с сахаром до однородности.
Шаг 3
Торт Гиннесс - Шаг 3
Крендель
Крендель
70 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
250 мл
Для покрытия нагреть сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности.
Сборка торта- коржи промазать кремом, верх тоже обмазать кремом. Бока ровнять не нужно, его обработаем шоколадом. Выровнять ганаш шпателем, бока торта обклеить солеными крендельками.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта