Asya Yan
воскресенье, 17.26
Торт Гиннесс

Торт Гиннесс

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Шикарный торт по рецепту Олеси Куприн, идеален на мужской праздник, день рождения любимого))
Бисквит на пиве Гиннесс
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 21,22 г
Углеводы 35,3 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво Guinness
Пиво Guinness 400 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 225 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 270 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 550 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 600 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крендель
Крендель 70 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная270 г
Какао
Какао100 г
Сахар-песок
Сахар-песок350 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Пиво Guinness
Пиво Guinness400 мл
Сливочное масло
Сливочное масло225 г
Сода пищевая
Сода пищевая2 ч. л.
Для теста перелить пиво в сотейник, поставить на средний огонь. В теплое пиво добавить масло,нарезанное кубиками. Перемешать до растворения, снять с огня. Яйца взбить до посветления. В масляную смесь просеять какао,сахар,перемешать. Добавить яйца,перемешать. Просеять муку с содой. Перемешать. Тесто разделить на 2 части, распределить по формам, выпекать при 170гр 35-40мин. Полностью остудить в форме, вынуть, разрезать каждый на 2 коржа.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный600 г
Для крема взбить сыр с сахаром до однородности.
Шаг 3
Торт Гиннесс - Шаг 3
Крендель
Крендель70 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао250 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%250 мл
Для покрытия нагреть сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности.
Сборка торта- коржи промазать кремом, верх тоже обмазать кремом. Бока ровнять не нужно, его обработаем шоколадом. Выровнять ганаш шпателем, бока торта обклеить солеными крендельками.
Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями
Ирландская кухня
6
21
0
Люсьен Оливье
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
223
1.12K
18
Люсьен Оливье
Povar
Желейный вишневый торт
Домашние рецепты
21
145
1
Мария Логиновски
Masha
Торт из безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
45
214
5
Лариса Пермякова
Larisa
Персиковый торт-суфле
Домашние рецепты
49
234
2
Лариса Пермякова
Larisa
Гречневый торт
Австрийская кухня
26
137
5
Ольга Пельш
Olga03
Творожный торт с клубникой
Португальская кухня
63
331
4
Ольга Пельш
Olga03
Лимонный торт
Французская кухня
25
125
0
Ольга Пельш
Olga03
Немецкий творожный торт
Немецкая кухня
47
285
3
Нина Голикова
Nina
Шоколадный торт с ириской
Домашние рецепты
23
117
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта