
Торт Гиннесс
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шикарный торт по рецепту Олеси Куприн, идеален на мужской праздник, день рождения любимого))
Бисквит на пиве Гиннесс
Бисквит на пиве Гиннесс
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 21,22 г
Углеводы 35,3 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
270 г

Какао
100 г

Сахар-песок
350 г

Яйцо куриное
4 шт.

Пиво Guinness
400 мл

Сливочное масло
225 г

Сода пищевая
2 ч. л.
Для теста перелить пиво в сотейник, поставить на средний огонь. В теплое пиво добавить масло,нарезанное кубиками. Перемешать до растворения, снять с огня. Яйца взбить до посветления. В масляную смесь просеять какао,сахар,перемешать. Добавить яйца,перемешать. Просеять муку с содой. Перемешать. Тесто разделить на 2 части, распределить по формам, выпекать при 170гр 35-40мин. Полностью остудить в форме, вынуть, разрезать каждый на 2 коржа.
Шаг 2
Для крема взбить сыр с сахаром до однородности.
Шаг 3

Для покрытия нагреть сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности.
Сборка торта- коржи промазать кремом, верх тоже обмазать кремом. Бока ровнять не нужно, его обработаем шоколадом. Выровнять ганаш шпателем, бока торта обклеить солеными крендельками.
Сборка торта- коржи промазать кремом, верх тоже обмазать кремом. Бока ровнять не нужно, его обработаем шоколадом. Выровнять ганаш шпателем, бока торта обклеить солеными крендельками.