Зоя Шунина
воскресенье, 07.26
Торт "Сердце"

Торт "Сердце"

Порций10
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Для энтузиастов от кулинарии хочу предложить рецепт оформления торта в виде сердца с помощью кондитерской мастики. Времени придется потратить немало, но результат будет просто потрясающим. К слову, сам торт очень вкусный и простой. С насыщенным шоколадным вкусом и нежной, кремовой структурой. В целях экономии сил и времени мастику берите готовую в магазине. Она бывает даже разных цветов. Сложного в изготовлении такой красоты ничего нет. Нужно только время и терпение.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 44,31 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Хаяо Миядзакиwhoareyoooou _Ольга СвидерскаяСветлана Сенько и 86 нравится
531 добавил себе
621
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Сердце" - Шаг 1

Для приготовления торта “Сердце” потребуется: яйца, сахар, сметана, какао, мука, молоко, мастика, шоколадные капли, красный пищевой краситель, сода, сливочное масло.

Шаг 2
Торт "Сердце" - Шаг 2

Сначала приготовим тесто для торта. В миску разбить яйцо.

Шаг 3
Торт "Сердце" - Шаг 3

Добавить в яйцо сахар и хорошо перемешать.

Шаг 4
Торт "Сердце" - Шаг 4

Выложить сметану в миску с яйцом и сахаром.

Шаг 5
Торт "Сердце" - Шаг 5

Прямо в сметану добавить одну чайную ложку соды без горки. Сметаной сода погасится.

Шаг 6
Торт "Сердце" - Шаг 6

Перемешать яйцо, сахар, соду и сметану.

Шаг 7
Торт "Сердце" - Шаг 7

Всыпать какао-порошок и перемешать.

Шаг 8
Торт "Сердце" - Шаг 8

Добавить стакан муки. В тонком стакане объемом 250 мл - 150 грамм муки.

Шаг 9
Торт "Сердце" - Шаг 9

Перемешать все ингредиента теста.

Шаг 10
Торт "Сердце" - Шаг 10

Добавить шоколадные капли, чипсы или кусочки шоколада.

Шаг 11
Торт "Сердце" - Шаг 11

Перемешать тесто с шоколадом.

Шаг 12
Торт "Сердце" - Шаг 12

Выложить тесто в форму для выпечки в виде сердца.

Шаг 13
Торт "Сердце" - Шаг 13

Выпекать корж при температуре 170-175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Шаг 14
Торт "Сердце" - Шаг 14

Корж охладить и разрезать вдоль на 2 или 3 части. Все зависит от толщины коржа.

Шаг 15
Торт "Сердце" - Шаг 15

Приготовить крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налить молоко.

Шаг 16
Торт "Сердце" - Шаг 16

В мисочку выложить желток одного яйца.

Шаг 17
Торт "Сердце" - Шаг 17

Добавить к желтку сахар.

Шаг 18
Торт "Сердце" - Шаг 18

И столовую ложку муки с горкой.

Шаг 19
Торт "Сердце" - Шаг 19

Всыпать какао.

Шаг 20
Торт "Сердце" - Шаг 20

Тщательно перемешать желток, сахар, муку и какао. Комочков не должно быть.

Шаг 21
Торт "Сердце" - Шаг 21

Влить полученную смесь в молоко и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 22
Торт "Сердце" - Шаг 22

Поставить кастрюлю на плиту. Довести содержимое до кипения и варить постоянно перемешивая до загустения крема. После выключить плиту.

Шаг 23
Торт "Сердце" - Шаг 23

Крем охладить и добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 24
Торт "Сердце" - Шаг 24

Тщательно перемешать заварной крем со сливочным маслом.

Шаг 25
Торт "Сердце" - Шаг 25

Смазать кремом коржи.

Шаг 26
Торт "Сердце" - Шаг 26

Сложить коржи с кремом один на другой. Торт готов.

Шаг 27
Торт "Сердце" - Шаг 27

Приступаем к оформлению торта. Белую мастику раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Предварительно достаньте её из холодильника и разогрейте в микроволновке в течение 3-4 секунд. Она станет мягкой и эластичной.

Шаг 28
Торт "Сердце" - Шаг 28

Накрыть торт пластом мастики.

Шаг 29
Торт "Сердце" - Шаг 29

Придать мастике форму сердца.

Шаг 30
Торт "Сердце" - Шаг 30

Обрезать излишки мастики. Сердце готово.

Шаг 31
Торт "Сердце" - Шаг 31

Мастику размять, чтобы она стала мягкой и пластичной. Постепенно добавлять краситель и разминать мастику до получения желаемого цвета. Точного количества красителя я дать вам не могу. Все зависит от самого красителя. Подойдет и сухой, который нужно будет развести несколькими каплями воды.

Шаг 32
Торт "Сердце" - Шаг 32

В результате получаем вот такую мастику. По консистенции она, как пластилин. Лепить можно все, что душа пожелает.

Шаг 33
Торт "Сердце" - Шаг 33

Розовую мастику скалкой раскатываем в пласт, из которого с помощью линейки и ножа вырезаем ленту для банта. Выкладываем ленту на торт.

Шаг 34
Торт "Сердце" - Шаг 34

Специальной вырубкой(плунжером) делаем из мастики цветочки.

Шаг 35
Торт "Сердце" - Шаг 35

Выкладываем цветочки по периметру торта снизу.

Шаг 36
Торт "Сердце" - Шаг 36

Точно также вырезаем из мастики горошки и выкладываем на торт. Приклеиваем горошки капелькой воды, которую наносим кисточкой на горошину.

Шаг 37
Торт "Сердце" - Шаг 37

Из мастики делаем детали бантика.

Шаг 38
Торт "Сердце" - Шаг 38

И приклеиваем к торту также, как и горошины с помощью кисточки и воды.

Шаг 39
Торт "Сердце" - Шаг 39

Торт в виде сердца готов.

Шаг 40
Торт "Сердце" - Шаг 40

Подаем торт “Сердце” на праздничный стол. Ваши гости будут довольны и удивлены. Приятных и веселых праздников!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта