Настя Бельтюкова
пятница, 11.49
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный и простой рецепт
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 35,93 г
Углеводы 3,13 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПотылицинаMarya ShaНастя ЗаставскаяАлександра Евтушенко и 7 нравится
76 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 250 л
Сметана
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 500 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Соль
Соль 0 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 250 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао
Какао50 г
Грецкий орех
Грецкий орех60 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский250 г
Соль
Соль0 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0 ч. л.
Сметана
Сметана250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная225 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло220 г
Покупаем все ингредиенты
Шаг 2
Соль
Соль0 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский250 г
Грецкий орех
Грецкий орех60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная225 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0 ч. л.
Для теста:Смешаем все сухие ингредиенты- орехи,муку,сахар,соль,разрыхли​тель,соду.В другой миске Смешаем жидкие ингредиенты-яйца,сметану,ванил​ьный экстракт и туда же добавим какао.В сухую смесь добавить масло комнатной температуры и 2-3 столовой ложки жидкости.Перемешаем до пастообразного состояния.Затем в несколько приемов добавим оставшиюся жидкость.Выпекаем всё при 175С в течение 35-45 минут до сухой спички.
Шаг 3
Какао
Какао50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Маскарпоне
Маскарпоне250 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%250 л
Для крема:Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао. Добавить сливки до густоты. Смазать коржи кремом, по желанию украсить я годами.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта