
Шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и простой рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 35,93 г
Углеводы 3,13 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Какао
50 г

Грецкий орех
60 г

Сахар кондитерский
250 г

Соль
0 ч. л.

Сода пищевая
0 ч. л.

Разрыхлитель
0 ч. л.

Сметана
250 г

Мука пшеничная
225 г

Яйцо куриное
3 шт.

Ванильный экстракт
2 ч. л.

Сливочное масло
220 г
Покупаем все ингредиенты
Шаг 2

Соль
0 ч. л.

Сода пищевая
0 ч. л.

Сахар кондитерский
250 г

Грецкий орех
60 г

Мука пшеничная
225 г

Разрыхлитель
0 ч. л.
Для теста:Смешаем все сухие ингредиенты- орехи,муку,сахар,соль,разрыхлитель,соду.В другой миске Смешаем жидкие ингредиенты-яйца,сметану,ванильный экстракт и туда же добавим какао.В сухую смесь добавить масло комнатной температуры и 2-3 столовой ложки жидкости.Перемешаем до пастообразного состояния.Затем в несколько приемов добавим оставшиюся жидкость.Выпекаем всё при 175С в течение 35-45 минут до сухой спички.
Шаг 3
Для крема:Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао. Добавить сливки до густоты. Смазать коржи кремом, по желанию украсить я годами.