Настя Бельтюкова
пятница, 11.49
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный и простой рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 35,93 г
Углеводы 3,13 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПотылицинаMarya ShaНастя ЗаставскаяАлександра Евтушенко и 7 нравится
76 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Покупаем все ингредиенты
Шаг 2
Для теста:Смешаем все сухие ингредиенты- орехи,муку,сахар,соль,разрыхли​тель,соду.В другой миске Смешаем жидкие ингредиенты-яйца,сметану,ванил​ьный экстракт и туда же добавим какао.В сухую смесь добавить масло комнатной температуры и 2-3 столовой ложки жидкости.Перемешаем до пастообразного состояния.Затем в несколько приемов добавим оставшиюся жидкость.Выпекаем всё при 175С в течение 35-45 минут до сухой спички.
Шаг 3
Для крема:Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао. Добавить сливки до густоты. Смазать коржи кремом, по желанию украсить я годами.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта