Валерия Владимировна
четверг, 19.02
Шоколадный тарт с фундуком

Шоколадный тарт с фундуком

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 20,53 г
Углеводы 52,93 г
429
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Айгуль НаилевнаSabina ГасановаДжахана НиязоваХалина Испирян и 9 нравится
105 добавили себе
118
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
125 мл
Мука, крахмал
Мука овсяная
Мука овсяная
1130 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Патока
Патока
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
270 г
Соль
Соль
3,4 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
45 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
65 мл
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2,5 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
Сахар-песок
270 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Мука овсяная
Мука овсяная
1130 г
Какао
Какао
2,5 ст. л.
Соль
Соль
3,4 ч. л.
Вода
Вода
65 мл
Патока
Патока
1 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
125 мл
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
1,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
45 г

Приготовление: Для теста смешайте муку, какао и соль.
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 70 г
Желток – 1 шт
Мука – 1130 г
Какао-порошок – 2,5 столовых ложки
Щепотка соли
Для начинки:
Сахар – 200 г
Вода – 65 мл
Патока – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г
Жирные сливки – 125 мл
Соль – ¾ чайной ложки
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г

Для крема:
Жирные сливки – 250 мл
Сахар – 40 г

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта