
Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой по приготовлению тартик с апельсиновой прослойкой желе и творожной массой👍🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 54,97 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим крутое тесто😎. Просеиваем муку в миску и отправляем туда порубленное сливочное масло. Перемешиваем, добавляя остальные ингредиенты. Оставляем тесто отдохнуть. Далее смазываем противень маслом сливочным и распределяем тесто.
Шаг 2


Творожная масса
100 г

Желатин
1 шт.

Апельсин
2 шт.

Апельсиновый сок
1 г

Шоколад темный, 45-59% какао
200 г

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Готовим начинку. Корж выпекаем 25 мин(180гр). Делаем слой из творожной массы. Растворить желе и добавить сок. Можно порезать апельсин на полукружки и залить желе. Растопить шоколад и залить тарт. Темным шоколадом сделать узорчики